Блокировщик рекламы интегрирован в мобильный и десктопный браузер Opera

Блокировщик рекламы интегрирован в мобильный и десктопный браузер Opera

Встроенный блокировщик рекламы теперь интегрирован в стабильную версию браузера Opera для компьютеров, а также в Opera Mini для Android. На сегодняшний день браузером Opera для компьютеров пользуются около 60 млн человек, а браузером Opera Mini для Android – ежемесячно почти 120 млн человек.

Всем этим пользователям теперь не придется устанавливать расширение для блокировки рекламы или скачивать приложение, чтобы получить более быстрый браузинг.

Новая Opera для компьютеров на 45% быстрее Google Chrome

С интегрированным в код браузера блокировщиком рекламы новая Opera для компьютеров загружает веб-страницы на 89% быстрее по сравнению с браузингом без блокировки рекламы. Она также на 45% быстрее по сравнению с Google Chrome с установленными в нем сторонними расширениями для блокировки рекламы. 

Новая Opera Mini быстрее на 40%

Блокировка рекламы также очень актуальна и на мобильных устройствах: реклама занимает много места на экране телефона, замедляет браузинг и увеличивает расходы на интернет-трафик. Без онлайн-рекламы новая версия Opera Mini загружает веб-страницы на 40% быстрее по сравнению с браузингом без технологии блокировки рекламы.

Еще одним преимуществом блокировки рекламы является то, что она помогает пользователям сэкономить бюджет на мобильный интернет. Opera Mini известна своей технологией компрессии, которая максимально сжимает размер данных веб-страницы. Блокируя рекламу, пользователи Opera Mini могут дополнительно экономить до 14% данных, сокращая тем самым свои расходы на мобильный интернет.

«Opera – это первый крупный браузер, предлагающий встроенный блокировщик рекламы сразу на нескольких устройствах. Мы делаем это, потому что хотим предоставить пользователям самые быстрые браузеры. Наши тесты показывают, что онлайн-реклама замедляет весь процесс браузинга. Теперь с Opera вы можете работать в сети гораздо быстрее, чем, например, с Chrome», – отметил Ларс Бойлесен, генеральный директор Opera.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru