Блокировщик рекламы интегрирован в мобильный и десктопный браузер Opera

Встроенный блокировщик рекламы теперь интегрирован в стабильную версию браузера Opera для компьютеров, а также в Opera Mini для Androidinfo-icon. На сегодняшний день браузером Opera для компьютеров пользуются около 60 млн человек, а браузером Opera Mini для Android – ежемесячно почти 120 млн человек.

Всем этим пользователям теперь не придется устанавливать расширение для блокировки рекламы или скачивать приложение, чтобы получить более быстрый браузинг.

Новая Opera для компьютеров на 45% быстрее Googleinfo-icon Chrome

С интегрированным в код браузера блокировщиком рекламы новая Opera для компьютеров загружает веб-страницы на 89% быстрее по сравнению с браузингом без блокировки рекламы. Она также на 45% быстрее по сравнению с Google Chrome с установленными в нем сторонними расширениями для блокировки рекламы. 

Новая Opera Mini быстрее на 40%

Блокировка рекламы также очень актуальна и на мобильных устройствах: реклама занимает много места на экране телефона, замедляет браузинг и увеличивает расходы на интернет-трафик. Без онлайн-рекламы новая версия Opera Mini загружает веб-страницы на 40% быстрее по сравнению с браузингом без технологии блокировки рекламы.

Еще одним преимуществом блокировки рекламы является то, что она помогает пользователям сэкономить бюджет на мобильный интернет. Opera Mini известна своей технологией компрессии, которая максимально сжимает размер данных веб-страницы. Блокируя рекламу, пользователи Opera Mini могут дополнительно экономить до 14% данных, сокращая тем самым свои расходы на мобильный интернет.

«Opera – это первый крупный браузер, предлагающий встроенный блокировщик рекламы сразу на нескольких устройствах. Мы делаем это, потому что хотим предоставить пользователям самые быстрые браузеры. Наши тесты показывают, что онлайн-реклама замедляет весь процесс браузинга. Теперь с Opera вы можете работать в сети гораздо быстрее, чем, например, с Chrome», – отметил Ларс Бойлесен, генеральный директор Opera.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами