61% детей регистрируются в соцсетях до 11 лет

61% детей регистрируются в соцсетях до 11 лет

Антивирусная компания ESET представляет результаты международного исследования, посвященного детям и их первым шагам в онлайн-пространстве.  Российские родители довольно строги с детьми – до пяти лет им не разрешают выходить в Сеть без контроля и не доверяют мобильные гаджеты.

Большинство детей – 25 % – допускают к самостоятельному веб-серфингу в восемь лет.

Родители из других стран, участвовавшие в опросе, не так категоричны: 6 % британских, 8 % немецких и 10 % американских детей младше пяти лет пользуются интернетом без присмотра старших. 

Вместе с этим родители из России обеспокоены доступностью технологий. Так, 97 % российских респондентов согласны (26 %) и полностью согласны (71 %) с утверждением «современные дети слишком рано начинают использовать интернет». Только 3 % родителей придерживаются противоположной точки зрения.

Для сравнения: респонденты из Германии отзываются о технологиях в жизни детей более позитивно. С вышеуказанным утверждением согласились меньше двух третей опрошенных: 32 % согласны и 34 % полностью согласны.  

В свою очередь, дети против доступности Сети не возражают. По данным опроса ESET, 61 % российских детей регистрируются в социальных сетях до 11 лет. У 24 % из них первый аккаунт появился в семь лет, у 16 % – в восемь. Интересный результат, поскольку в большинстве соцсетей действуют возрастные ограничения: 13 лет для Facebook и Twitter, 18 – «Вконтакте» и YouTube. 

66 % детей до 11 лет самостоятельно загружают на смартфоны мобильные приложения. 26 % пользуются магазинами приложений с восьми лет, 12 и 13 % – с девяти и десяти лет соответственно. 

В ходе опроса ESET родители из Великобритании зарекомендовали себя как наиболее предусмотрительные. 73 % из них сообщили, что используют программные продукты для родительского контроля, например, ESET NOD32 Parental Control для Android. В России подобные решения освоили 56 % респондентов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru