InfoWatch лидирует среди российских разработчиков в квадранте Gartner

InfoWatch лидирует среди российских разработчиков в квадранте Gartner

Аналитическая компания Gartner включила продукт компании InfoWatch в «магический квадрант» лучших решений на мировом рынке DLP. InfoWatch Traffic Monitor занял самую высокую позицию в квадранте среди российских вендоров.

Позиции DLP-решений в «магическом квадранте» Gartner распределяются с учетом двух показателей – стратегического видения компании и уровня реализации технологий. В 2013 году InfoWatch стала первой российской компанией, чьи решения получили признание аналитиков Gartner. Присутствие и высокие позиции InfoWatch в исследовании «Magic Quadrant for Enterprise Data Loss Prevention 2016» подтверждают, что InfoWatch по-прежнему лидирует среди российских разработчиков DLP. Кроме того, в 2015 InfoWatch заметно усилила свое влияние в Латинской Америке, Индии и Юго-Восточной Азии.

Первенство InfoWatch Traffic Monitor обеспечивают различные факторы, такие как сфокусированность компании на потребностях заказчиков и внимание к их отзывам о продукте, а также передовые разработки InfoWatch в области лингвистического анализа данных. InfoWatch Traffic Monitor учитывает специфику и терминологию различных отраслей и поддерживает множество языков, в том числе весьма редких. Наконец, возможность сбора доказательной базы и проведения расследований также является одним из важных преимуществ продукта.

Наталья Касперская, генеральный директор Группы компаний InfoWatch: «На анализ Gartner мы отдали новую версию нашего продукта InfoWatch Traffic Monitor 6.0. Поэтому приятно, что зарубежные аналитики высоко оценили, как саму версию, так и InfoWatch, компанию-разработчика. Однако мы не собираемся почивать на лаврах. В 2016 году мы готовимся выпустить несколько новых версий InfoWatch Traffic Monitor, обладающих еще бОльшим функционалом и возможностями, чем та, что была рассмотрена аналитиками Gartner». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru