ESET развивает разработку в России

С момента выхода на российский рынок ESET придерживалась курса на максимальную локализацию бизнеса. С 2007 года функционирует вирусная лаборатория, в штате компании сильная техническая команда, русскоязычная служба технической поддержки. Корпоративные решения ESET NOD32 сертифицированы ФСТЭК России.

В 2015 году ESET открыла собственный центр разработки на базе компании «Исет Девелопмент». В задачах центра – участие в аналитических исследованиях, разработка бизнес-продуктов, соответствующих потребностям российских заказчиков. Компания ведет несколько совместных технологических проектов с российскими производителями решений в области информационной безопасности.

«Для адаптации к изменениям российского законодательства компания приняла решение наращивать техническую экспертизу – это позволит сохранить близость к тысячам корпоративных пользователей. Дальнейшая работа по развитию антивирусных продуктов во многом ляжет на плечи российских разработчиков и вирусных аналитиков. При этом развитие технологической платформы, на которой построены наши продукты, будет происходить в тесном контакте со словацкими партнерами», – отметил Денис Матеев, глава представительства ESET в России и СНГ.

В планах компании – расширение штата центра разработки, развитие портфолио проектов и сертификация новых продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru