Пиковая мощность DDoS-атак достигает 450-500 Гбит/сек

Пиковая мощность DDoS-атак достигает 450-500 Гбит/сек

Компания Arbor Networks обнародовала 11 ежегодный отчет, рассказывающий о безопасности общемировой сетевой инфраструктуры. Документ составлен на основе данных, полученных от 354 респондентов, которыми выступили провайдеры, хостеры и мобильные операторы со всего мира.

Согласно отчету, за прошедший год мощность DDoS-атак вновь возросла, установив новый рекорд: 500 Гбит/сек.

Хотя пару недель назад группа хакеров, называющая себя New World Hacking, заявила об осуществлении DDoS-атаки мощностью 605 Гбит/сек, никаких доказательств их «подвига» так и не было найдено. Таким образом, самой мощной атакой в истории по-прежнему оставалась атака мощностью 334 Гбит/сек, зафиксированная в прошлом году Arbor Networks, пишет xakep.ru.

Год 2015 продолжает тренд последних лет и снова поднимает планку мощности DDoS’а. За период с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года различными респондентами был зафиксирован ряд атак, чья мощность достигала 450 Гбит/сек, 425 Гбит/сек и 337 Гбит/сек. В дополнение к этому одна неназванная компания и вовсе подверглась атаке мощностью 500 Гбит/сек, что является новым мировым рекордом.

 

Рост мощности атак в последние 11 лет

 

Специалисты Arbor Networks приводят и еще более неутешительную статистику: в 2014 году лишь 20% опрошенных компаний сообщали об атаках мощнее 50 Гбит/сек. В 2015 году уже почти 25% респондентов наблюдали атаки, чья пиковая мощность достигала 100 Гбит/сек. К тому же сразу пять респондентов сообщили  об атаках мощностью свыше 200 Гбит/сек.

В этом году активно набирают популярность атаки, направленные против облачных сервисов. Если в 2014 году они составляли 29%, теперь их уже 33%.

Не теряют актуальности отраженные и усиленные DDoS-атаки. Именно с их помощью злоумышленникам удается наращивать мощность до 500 Гбит/сек.

 

Статистика использования протоколов для отраженных/усиленных DDoS-атак

 

Но киберпреступники не стоят на месте и активно применяют новые техники. Так, 9% опрошенных компаний наблюдали атаки с использованием инфраструктуры IPv6. Впервые число атак направленных против DNS превысило число атак на HTTP, а количество SIP/VoIP атак увеличилось с 9% до 19%.

Ознакомиться с полной версией 120-страничного отчета можно здесь. Документ содержит не только свежую статистику о DDoS-атаках, но и в целом рассказывает об угрозах, которым за прошедший год подвергались компании по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Прокуратура Москвы рассказала о новом скрипте мошенников

Мошенники начали использовать новый сценарий обмана, представляясь сотрудниками службы по защите прав потребителей. Под предлогом «спасения сбережений» от якобы кражи, злоумышленники убеждают жертв передать наличные деньги курьерам. Один из последних случаев закончился хищением 5 млн рублей у пожилой пары в Москве.

О появлении новой схемы сообщил ТАСС со ссылкой на прокуратуру Москвы. По данным ведомства, мошенники действовали под видом представителей службы по защите прав потребителей и выманили крупную сумму у 78-летнего москвича и его супруги.

«Новая "маска" телефонных мошенников — теперь они представляются службой защиты прав потребителей. Именно из этой "службы" позвонил 78-летнему москвичу "ведущий сотрудник". Некий мужчина, представившийся Алексеем Федоровичем, сообщил, что деньги пенсионера похищены, но можно их вернуть. Для этого необходимо выполнять все указания и придумать кодовое слово для дальнейшего общения», — приводит ТАСС выдержку из сообщения надзорного ведомства.

По легенде мошенников, на счет одного из супругов должна была поступить компенсация, которую требовалось передать «специалистам» службы через курьеров. Пенсионеры несколько раз снимали крупные суммы со своих счетов и передавали деньги людям, называвшим согласованное кодовое слово. В итоге они лишились около 5 млн рублей.

«Кодовое слово — верный признак мошенничества. Как только по телефону просят передать сбережения курьеру — прекратите общение, положите трубку. Остались сомнения — самостоятельно проверьте информацию, позвонив в тот орган или организацию, от имени которых якобы поступил звонок», — предупредили в прокуратуре Москвы.

Ранее аферисты уже использовали похожие схемы, включая случаи, когда жертв просили не передавать деньги лично, а оставлять их в почтовых ящиках. При этом структура сценариев и легенд остаётся неизменной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru