«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе прототипа Антивируса Касперского для новой версии операционной системы Windows

«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе технологического прототипа Антивируса Касперского для операционной системы Windows 7. Прототип построен на базе нового антивирусного ядра, что обеспечивает максимальную защиту от всех видов современных интернет-угроз.

Прототип Антивируса Касперского предназначен для компьютеров, работающих под управлением бета-версии Windows 7. Windows 7 – новая, следующая за Vista, версия операционной системы Microsoft Windows для настольных ПК. Её первая публичная тестовая версия вышла в начале января 2009 г. Одновременно, ещё до официального релиза системы, «Лаборатория» Касперского выпустила технологический прототип для эффективной и комплексной антивирусной защиты новой ОС.

«Мы не сомневались, что выход новой версии Windows привлечет внимание IT-сообщества, и поэтому заранее готовились к её релизу, – говорит Алексей Калгин, руководитель управления продуктового маркетинга «Лаборатории Касперского». – Наша компания всегда уделяла большое внимание и устанавливала высокий приоритет поддержке новых ОС от Microsoft. Так, Антивирус Касперского с поддержкой Windows Vista был выпущен в день официального релиза этой операционной системы, а к выходу Windows Server 2008 Антивирус Касперского оказался единственным на рынке антивирусным продуктом, сертифицированным Microsoft. Уже сейчас пользователи могут протестировать, как наши технологии антивирусной защиты работают на новой платформе».

Антивирус Касперского для бета-версии Windows 7 является комплексным решением, включающим в себя, помимо антивирусного сканера, эвристический анализатор ранее неизвестных вредоносных программ, сетевой экран и спам-фильтр. Прототип эффективно защищает от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, червей, троянских и шпионских программ, хакерских атак и спама.

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7 создан на базе корпоративного решения для защиты рабочих станций Антивирус Касперского для Windows Workstations, в котором реализовано принципиально новое антивирусное ядро. Использование нового ядра, а также других технологий, оптимизирующих работу программы, обеспечило ещё более высокий уровень детектирования вредоносных программ, увеличило быстродействие, снизило потребление системных ресурсов, особенно ресурсов систем на базе двух- и четырёхъядерных процессоров. Прототип поддерживает как 32-, так и 64-битные версии. Интерфейс, установка и настройка решения удобны и для начинающих, и для более опытных пользователей.

«Новая операционная система от Microsoft обещает стать более безопасной и производительной, чем предыдущая, и мы ожидаем высокие темпы миграции на неё после официального релиза, – добавляет Алексей Калгин. – К нам поступает множество запросов от компаний, которые намерены мигрировать на Windows 7, и тестируют её производительность и совместимость с используемыми продуктами. Мы считаем нашим долгом уже сейчас обеспечить их безопасность, поэтому и прототип для Windows 7 мы создавали на базе бизнес-продукта».

В дальнейших планах «Лаборатории Касперского» – еще на этапе тестирования новой системы предоставить средства централизованного управления защитой. К моменту официального релиза Windows 7 планируется выпустить полную линейку продуктов, обеспечивающих полномасштабную защиту как домашних, так и корпоративных пользователей новой версии ОС.

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7 доступен для свободной загрузки на сайте «Лаборатории Касперского» - http://www.kaspersky.ru/windows7.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru