«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе прототипа Антивируса Касперского для новой версии операционной системы Windows

«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе прототипа Антивируса Касперского для новой версии операционной системы Windows

«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе технологического прототипа Антивируса Касперского для операционной системы Windows 7. Прототип построен на базе нового антивирусного ядра, что обеспечивает максимальную защиту от всех видов современных интернет-угроз.

Прототип Антивируса Касперского предназначен для компьютеров, работающих под управлением бета-версии Windows 7. Windows 7 – новая, следующая за Vista, версия операционной системы Microsoft Windows для настольных ПК. Её первая публичная тестовая версия вышла в начале января 2009 г. Одновременно, ещё до официального релиза системы, «Лаборатория» Касперского выпустила технологический прототип для эффективной и комплексной антивирусной защиты новой ОС.

«Мы не сомневались, что выход новой версии Windows привлечет внимание IT-сообщества, и поэтому заранее готовились к её релизу, – говорит Алексей Калгин, руководитель управления продуктового маркетинга «Лаборатории Касперского». – Наша компания всегда уделяла большое внимание и устанавливала высокий приоритет поддержке новых ОС от Microsoft. Так, Антивирус Касперского с поддержкой Windows Vista был выпущен в день официального релиза этой операционной системы, а к выходу Windows Server 2008 Антивирус Касперского оказался единственным на рынке антивирусным продуктом, сертифицированным Microsoft. Уже сейчас пользователи могут протестировать, как наши технологии антивирусной защиты работают на новой платформе».

Антивирус Касперского для бета-версии Windows 7 является комплексным решением, включающим в себя, помимо антивирусного сканера, эвристический анализатор ранее неизвестных вредоносных программ, сетевой экран и спам-фильтр. Прототип эффективно защищает от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, червей, троянских и шпионских программ, хакерских атак и спама.

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7 создан на базе корпоративного решения для защиты рабочих станций Антивирус Касперского для Windows Workstations, в котором реализовано принципиально новое антивирусное ядро. Использование нового ядра, а также других технологий, оптимизирующих работу программы, обеспечило ещё более высокий уровень детектирования вредоносных программ, увеличило быстродействие, снизило потребление системных ресурсов, особенно ресурсов систем на базе двух- и четырёхъядерных процессоров. Прототип поддерживает как 32-, так и 64-битные версии. Интерфейс, установка и настройка решения удобны и для начинающих, и для более опытных пользователей.

«Новая операционная система от Microsoft обещает стать более безопасной и производительной, чем предыдущая, и мы ожидаем высокие темпы миграции на неё после официального релиза, – добавляет Алексей Калгин. – К нам поступает множество запросов от компаний, которые намерены мигрировать на Windows 7, и тестируют её производительность и совместимость с используемыми продуктами. Мы считаем нашим долгом уже сейчас обеспечить их безопасность, поэтому и прототип для Windows 7 мы создавали на базе бизнес-продукта».

В дальнейших планах «Лаборатории Касперского» – еще на этапе тестирования новой системы предоставить средства централизованного управления защитой. К моменту официального релиза Windows 7 планируется выпустить полную линейку продуктов, обеспечивающих полномасштабную защиту как домашних, так и корпоративных пользователей новой версии ОС.

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7 доступен для свободной загрузки на сайте «Лаборатории Касперского» - http://www.kaspersky.ru/windows7.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru