«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе прототипа Антивируса Касперского для новой версии операционной системы Windows

«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе технологического прототипа Антивируса Касперского для операционной системы Windows 7. Прототип построен на базе нового антивирусного ядра, что обеспечивает максимальную защиту от всех видов современных интернет-угроз.

Прототип Антивируса Касперского предназначен для компьютеров, работающих под управлением бета-версии Windows 7. Windows 7 – новая, следующая за Vista, версия операционной системы Microsoft Windows для настольных ПК. Её первая публичная тестовая версия вышла в начале января 2009 г. Одновременно, ещё до официального релиза системы, «Лаборатория» Касперского выпустила технологический прототип для эффективной и комплексной антивирусной защиты новой ОС.

«Мы не сомневались, что выход новой версии Windows привлечет внимание IT-сообщества, и поэтому заранее готовились к её релизу, – говорит Алексей Калгин, руководитель управления продуктового маркетинга «Лаборатории Касперского». – Наша компания всегда уделяла большое внимание и устанавливала высокий приоритет поддержке новых ОС от Microsoft. Так, Антивирус Касперского с поддержкой Windows Vista был выпущен в день официального релиза этой операционной системы, а к выходу Windows Server 2008 Антивирус Касперского оказался единственным на рынке антивирусным продуктом, сертифицированным Microsoft. Уже сейчас пользователи могут протестировать, как наши технологии антивирусной защиты работают на новой платформе».

Антивирус Касперского для бета-версии Windows 7 является комплексным решением, включающим в себя, помимо антивирусного сканера, эвристический анализатор ранее неизвестных вредоносных программ, сетевой экран и спам-фильтр. Прототип эффективно защищает от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, червей, троянских и шпионских программ, хакерских атак и спама.

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7 создан на базе корпоративного решения для защиты рабочих станций Антивирус Касперского для Windows Workstations, в котором реализовано принципиально новое антивирусное ядро. Использование нового ядра, а также других технологий, оптимизирующих работу программы, обеспечило ещё более высокий уровень детектирования вредоносных программ, увеличило быстродействие, снизило потребление системных ресурсов, особенно ресурсов систем на базе двух- и четырёхъядерных процессоров. Прототип поддерживает как 32-, так и 64-битные версии. Интерфейс, установка и настройка решения удобны и для начинающих, и для более опытных пользователей.

«Новая операционная система от Microsoft обещает стать более безопасной и производительной, чем предыдущая, и мы ожидаем высокие темпы миграции на неё после официального релиза, – добавляет Алексей Калгин. – К нам поступает множество запросов от компаний, которые намерены мигрировать на Windows 7, и тестируют её производительность и совместимость с используемыми продуктами. Мы считаем нашим долгом уже сейчас обеспечить их безопасность, поэтому и прототип для Windows 7 мы создавали на базе бизнес-продукта».

В дальнейших планах «Лаборатории Касперского» – еще на этапе тестирования новой системы предоставить средства централизованного управления защитой. К моменту официального релиза Windows 7 планируется выпустить полную линейку продуктов, обеспечивающих полномасштабную защиту как домашних, так и корпоративных пользователей новой версии ОС.

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7 доступен для свободной загрузки на сайте «Лаборатории Касперского» - http://www.kaspersky.ru/windows7.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft автоматически обновит Windows 10 1803 и более ранние версии

Microsoft предупредила о новом подходе к обновлению устройств Windows 10 1803 и более ранних версий. Основанный на машинном обучении процесс автоматически организует обновление этих систем.

Напомним, что Windows 10 1803 с 12 ноября 2019 года не будет получать обновлений безопасности — пользователи будут автоматически перенаправляться на страницу обновления версии ОС. Это делается для защиты устройства, чтобы поддерживать его в актуальном состоянии.

В Twitter Microsoft предупредила, что процесс обновления, основанный на машинном обучении, обновит версии Windows 10 до 1903.

«Мы начинаем создавать и тестировать основанный на машинном обучении процесс, который обновит системы, работающие на версии от апреля 2018 года. Такой подход поможет убедиться, что пользователи своевременно получат все необходимые патчи, а их системы будут поддерживаться в актуальном состоянии», — также прокомментировала Microsoft на своем ресурсе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru