«Лаборатория Касперского» подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования

«Лаборатория Касперского» и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) заключили соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.

Соглашение носит стратегический характер и ставит своей целью выработку совместных решений по ряду приоритетных направлений: формирование регламентов и политик в области антивирусной защиты, создание системы защиты конфиденциальной информации средствами антивирусной защиты, повышение уровня информированности персонала Фонда в вопросах антивирусной защиты. По условиям соглашения Федеральный фонд и территориальные фонды ОМС получают право приобретать на льготных условиях лицензии на антивирусное ПО «Лаборатории Касперского».

Ключевые элементы реализации стратегии – усиление информационной безопасности федерального и территориальных фондов ОМС и совершенствование IT-технологий, используемых в информационных системах фондов при реализации программ обязательного медицинского страхования.

В рамках реализации соглашения «Лаборатория Касперского» предоставляет Федеральному фонду ОМС консультационные услуги в области защиты информационных ресурсов и всестороннюю информационную поддержку: проведение конференций, организация семинаров, участие в выставках, посвященных современным технологическим и техническим средствам антивирусной защиты.

«Подписание данного соглашения – очередной шаг на пути реализации нашей программы сотрудничества с государственными учреждениями, в данном случае в сфере обязательного медицинского страхования, – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Являясь экспертами в области информационной безопасности, мы уверены, что накопленный нами опыт будет востребован и полезен».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru