«Лаборатория Касперского» подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования

«Лаборатория Касперского» и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) заключили соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.

Соглашение носит стратегический характер и ставит своей целью выработку совместных решений по ряду приоритетных направлений: формирование регламентов и политик в области антивирусной защиты, создание системы защиты конфиденциальной информации средствами антивирусной защиты, повышение уровня информированности персонала Фонда в вопросах антивирусной защиты. По условиям соглашения Федеральный фонд и территориальные фонды ОМС получают право приобретать на льготных условиях лицензии на антивирусное ПО «Лаборатории Касперского».

Ключевые элементы реализации стратегии – усиление информационной безопасности федерального и территориальных фондов ОМС и совершенствование IT-технологий, используемых в информационных системах фондов при реализации программ обязательного медицинского страхования.

В рамках реализации соглашения «Лаборатория Касперского» предоставляет Федеральному фонду ОМС консультационные услуги в области защиты информационных ресурсов и всестороннюю информационную поддержку: проведение конференций, организация семинаров, участие в выставках, посвященных современным технологическим и техническим средствам антивирусной защиты.

«Подписание данного соглашения – очередной шаг на пути реализации нашей программы сотрудничества с государственными учреждениями, в данном случае в сфере обязательного медицинского страхования, – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Являясь экспертами в области информационной безопасности, мы уверены, что накопленный нами опыт будет востребован и полезен».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru