«Доктор Веб» совместно с компаниями «1С:Бухучет и Торговля (БИТ)» и «7000» начинает акцию для пользователей программных продукто

«Доктор Веб» совместно с компаниями «1С:Бухучет и Торговля (БИТ)» и «7000» начинает акцию для пользователей программных продуктов «1С: Предприятие», которые с 16 декабря 2008 года могут выбрать любое антивирусное решение Dr.Web, установить его у себя и бесплатно пользоваться им в течение 2-х месяцев.

С 16 декабря 2008 г. пользователи программных продуктов «1С: Предприятие» из всех регионов России, а также подписчики информационно-технологического сопровождения «1С» в Москве могут проверить уровень информационной безопасности своих сетей, серверов, а также рабочих станций. Для этого им предлагается воспользоваться любым решением из современной линейки продуктов компании «Доктор Веб» - российского разработчика средств информационной безопасности.

Антивирусные продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года и неизменно демонстрируют превосходные результаты детектирования и устранения вредоносных программ, соответствуя мировым стандартам информационной безопасности. Сертификаты и награды, а также обширная география пользователей Dr.Web, среди которых крупнейшие корпорации и органы государственной власти России, свидетельствуют о степени исключительного доверия к продуктам компании.

Для того чтобы получить лицензию на любой из программных продуктов Dr.Web, а также все необходимые консультации, пользователям «1С: Предприятие» следует обратиться в компанию «7000» - Новые Технологии Защиты Информации». Сотрудники компании «7000» совместно с «1С:Бухучет и Торговля (БИТ)» также помогут с непосрественной установкой и настройкой указанных программ на серверах и рабочих станциях клиента.

Срок действия лицензии на все антивирусные и антиспам-решения Dr.Web, в течение которого пользователи «1С: Предприятие» смогут работать с ними бесплатно, составляет 2 месяца. По истечении данного периода предусмотрена возможность перехода на годичную (двухгодичную, трехгодичную) лицензию, не требующая переустановки продуктов Dr.Web.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В меню MaaS-сервиса Eternity Project добавлен многофункциональный бот

В июле группировка Eternity начала продвигать в своем Telegram-канале новую услугу — подписку на доступ к LilithBot. Анализ образцов, проведенный в Zscaler, показал, что набор функций нового вредоноса позволяет использовать его для кражи данных, криптовалюты из кошельков (путем подмены адреса в буфере обмена) или скрытной добычи монеро.

Ранее теневой сервис Eternity Project, работающий по модели «Вредоносный софт как услуга» (Malware-as-a-Service, MaaS), предлагал подписчикам тулкит, в котором можно было активировать лишь один функциональный модуль по выбору — инфостилер, майнер, клиппер, шифровальщик, червь или DDoS-бот. Новый коммерческий продукт, похоже, просто объединил несколько таких модулей, чтобы клиент мог воспользоваться комбайном по своему усмотрению, сэкономив на оформлении другой подписки.

Доступ к LilithBot можно получить только в тематической Telegram-группе; для оплаты услуги (в криптовалюте) покупателю предоставляют ссылку на прокси-сервер в сети Tor. Новый зловред, по наблюдениям, постоянно совершенствуется, расширяя арсенал средств самозащиты от анализа.

При запуске вредоносный Windows-бот регистрируется в системе, создавая свой файл в папке автозапуска (с расширением .exe, .com или .scr). Затем он по частям расшифровывает свой код, используя собственную функцию, и загружает в память конфигурационный файл.

Перед подключением к командному серверу зловред проверяет интернет-связь и при ее наличии загружает Tor-бандл. Таким же образом, через Tor, осуществляется вывод краденых данных (истории браузера, куки, созданных жертвой файлов), которые отсылаются в виде архива report.zip.

Из двух подвергнутых анализу образцов LilithBot один оказался новее; от более почтенного собрата он отличался лишь отсутствием некоторых команд. Так, вредонос перестал проверять наличие DLL, ассоциируемых с инструментами виртуализации и антивирусами, а также использовать WMI-класс Win32_PortConnector (предоставляет информацию о физических портах подключения). Отказ от функций самозащиты, по мнению исследователей, маловероятен, скорее всего вирусописатели придумали более изощренный способ реализации — подключение в динамике, шифрование соответствующих секций кода или что-то иное.

Для обхода средств защиты файлы LilithBot снабжены цифровой подписью; как оказалось, используемый при этом сертификат Microsoft — поддельный. Легитимный Windows-софт в таких случаях заверяется встречной подписью Verisign, а у зловреда она отсутствовала.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru