«Элкомсофт» ускорила парольный аудит с помощью решений Nvidia Tesla

Компания «Элкомсофт» (Россия, Москва) объявила о поддержке продуктов Nvidia Tesla C1060 и вычислительных систем Nvidia Tesla S1070 в своих решениях для аудита парольной безопасности. Как утверждают в «Элкомсофт», с помощью решений от Nvidia стало возможным создание масштабируемых и экономически эффективных вычислительных кластеров для быстрого подбора паролей.

«Использование решений Nvidia для неграфических вычислений позволяет многократно уменьшить время, требуемое для проведения аудита паролей. К примеру, карта Tesla C1060 по производительности соответствует 10-20 обычным настольным компьютерам, имея при этом существенно лучшую надежность и заметно меньшую стоимость. Фактически, на основе единственной платы расширения потребитель получает суперкомпьютер, который к тому же потребляет меньше энергии и проще в установке и настройке», — отметил Владимир Каталов, исполнительный директор «Элкомсофт».

«Элкомсофт» предлагает карты расширения и вычислительные системы Nvidia Tesla, предназначенные для установки в стандартную 19-дюймовую стойку, совместно с решением Elcomsoft Distributed Password Recovery, предназначенным для аудита и восстановления паролей и позволяющим объединять до 10000 компьютеров в единую вычислительную систему.

Технология «Элкомсофт» основана на использовании вычислительных мощностей графических процессоров Nvidia, благодаря технологии Nvidia Cuda, поддерживаемой в более чем 100 млн графических процессоров Nvidia GeForce последних трех поколений, а также высокопроизводительных решениях Nvidia Tesla C1060 и S1070. Благодаря переносу большей части математических операций с центрального процессора на графические процессоры Nvidia, содержащих сотни потоковых процессоров, аудит паролей происходит в десятки раз быстрее, чем на центральном процессоре компьютера, отмечают в «Элкомсофт».

По данным компании, на основе последней версии продукта Elcomsoft Distributed Password Recovery можно создать сеть из множества рабочих станций или вычислительных систем Nvidia Tesla для проведения распределенного аудита сетевой безопасности и восстановления оригинальных текстовых паролей ко множеству офисных документов, файлов в формате Adobeinfo-icon PDF, а также системных ключей и паролей. Скорость восстановления паролей возрастает пропорционально количеству задействованных рабочих станций. Поддерживаются продукты семейства Microsoftinfo-icon Office, Intuit, Lotus, Oracleinfo-icon, PGP, OpenPGP, многочисленные системные ключи и пароли.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами