Средства аутентификации Aladdin eToken сертифицированы в Казахстане

Aladdin Software Security К.D. - казахстанское отделение компании Aladdin Software Security R.D. – ведущего российского разработчика и поставщика средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности – сообщает о получении сертификатов Государственной Системы Технического Регулирования Республики Казахстан на электронные ключи моделей eToken PRO 32К и eToken PRO (Java).

Осознавая потребности в области информационной безопасности как коммерческого, так и государственного секторов, Aladdin не только постоянно совершенствует технологии защиты информационных ресурсов, но и стремится обеспечить соответствие своих продуктов требованиям регуляторов. Данный шаг со стороны представительства Aladdin в Казахстане вызван ростом угроз, связанных с утечкой конфиденциальной информации, в том числе, вследствие деятельности инсайдеров, а также увеличением прецедентов в области адресных атак на информационные ресурсы предприятий, содержащих, в частности, персональные данные граждан.

Согласно полученным сертификатам, программно-аппаратные комплексы для аутентификации пользователей и хранения ключевой информации eToken PRO 32К и eToken PRO (Java) соответствуют требованиям безопасности (качества), установленным в соответствии со стандартами Республики Казахстан ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-2008, ГОСТ 21552-84 (пп. 4.2, 4.3), 34.004-2002 (Приложение, пп А1-А3), ГОСТ 28195-99 (пп. 1-5).

Наличие данных сертификатов позволяет казахстанскому представительству Aladdin поставлять электронные ключи eToken, в том числе новейшую модель на платформе Java, для строгой аутентификации и контроля доступа к информационным ресурсам в рамках комплексных проектов по обеспечению информационной безопасности для государственных структур и организаций корпоративного сектора. Создание инфраструктуры управления доступом в рамках информационной системы компании на базе электронных ключей eToken является первичной платформой для дополнительных защитных мер, таких как безопасный доступ к базам данных, порталам, обеспечение контроля физического доступа в помещения и контроля доступа к приложениям.

Благодаря своим функциям защиты, электронные ключи могут использоваться для развертывания самых различных систем безопасности (в том числе и на основе PKI – инфраструктуры открытых ключей) и обеспечивают максимальную масштабируемость, а, следовательно, гибкость внедрения таких решений.
Александр Ким, глава отделения Aladdin в Казахстане, так прокомментировал получение сертификатов: «На сегодняшний день в ряде коммерческих, в основном банковских, и государственных организаций, политика информационной безопасности не подразумевает использования персональных идентификаторов, не прошедших сертификационных испытаний.

Проводя жесткую политику сертификации, компания Aladdin обеспечивает широкому спектру заказчиков необходимые предпосылки для успешной аттестации рабочих мест сотрудников, чья профессиональная деятельность предполагает доступ к конфиденциальной информации, её обработку и хранение. Учитывая тот факт, что перечень сведений и данных, подпадающих под эту категорию достаточно широк, сертифицированные ключи eToken, безусловно, будут востребованы в ИБ-проектах коммерческих компаний и государственных структур Казахстана, политика в области информационной безопасности которых находится во всё более жесткой зависимости от соответствующих отраслевых стандартов и требований регуляторов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru