Средства аутентификации Aladdin eToken сертифицированы в Казахстане

Aladdin Software Security К.D. - казахстанское отделение компании Aladdin Software Security R.D. – ведущего российского разработчика и поставщика средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности – сообщает о получении сертификатов Государственной Системы Технического Регулирования Республики Казахстан на электронные ключи моделей eToken PRO 32К и eToken PRO (Java).

Осознавая потребности в области информационной безопасности как коммерческого, так и государственного секторов, Aladdin не только постоянно совершенствует технологии защиты информационных ресурсов, но и стремится обеспечить соответствие своих продуктов требованиям регуляторов. Данный шаг со стороны представительства Aladdin в Казахстане вызван ростом угроз, связанных с утечкой конфиденциальной информации, в том числе, вследствие деятельности инсайдеров, а также увеличением прецедентов в области адресных атак на информационные ресурсы предприятий, содержащих, в частности, персональные данные граждан.

Согласно полученным сертификатам, программно-аппаратные комплексы для аутентификации пользователей и хранения ключевой информации eToken PRO 32К и eToken PRO (Java) соответствуют требованиям безопасности (качества), установленным в соответствии со стандартами Республики Казахстан ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-2008, ГОСТ 21552-84 (пп. 4.2, 4.3), 34.004-2002 (Приложение, пп А1-А3), ГОСТ 28195-99 (пп. 1-5).

Наличие данных сертификатов позволяет казахстанскому представительству Aladdin поставлять электронные ключи eToken, в том числе новейшую модель на платформе Java, для строгой аутентификации и контроля доступа к информационным ресурсам в рамках комплексных проектов по обеспечению информационной безопасности для государственных структур и организаций корпоративного сектора. Создание инфраструктуры управления доступом в рамках информационной системы компании на базе электронных ключей eToken является первичной платформой для дополнительных защитных мер, таких как безопасный доступ к базам данных, порталам, обеспечение контроля физического доступа в помещения и контроля доступа к приложениям.

Благодаря своим функциям защиты, электронные ключи могут использоваться для развертывания самых различных систем безопасности (в том числе и на основе PKI – инфраструктуры открытых ключей) и обеспечивают максимальную масштабируемость, а, следовательно, гибкость внедрения таких решений.
Александр Ким, глава отделения Aladdin в Казахстане, так прокомментировал получение сертификатов: «На сегодняшний день в ряде коммерческих, в основном банковских, и государственных организаций, политика информационной безопасности не подразумевает использования персональных идентификаторов, не прошедших сертификационных испытаний.

Проводя жесткую политику сертификации, компания Aladdin обеспечивает широкому спектру заказчиков необходимые предпосылки для успешной аттестации рабочих мест сотрудников, чья профессиональная деятельность предполагает доступ к конфиденциальной информации, её обработку и хранение. Учитывая тот факт, что перечень сведений и данных, подпадающих под эту категорию достаточно широк, сертифицированные ключи eToken, безусловно, будут востребованы в ИБ-проектах коммерческих компаний и государственных структур Казахстана, политика в области информационной безопасности которых находится во всё более жесткой зависимости от соответствующих отраслевых стандартов и требований регуляторов».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru