Антивирусная защита Dr.Web для абонентов сети STUPINO.SU

Компания «Доктор Веб» сообщает об установке интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk подмосковным провайдером «СКС Телеком». Благодаря этому с середины ноября 2008 года все абоненты сети Stupino.Su могут бесплатно подключиться к услуге «Антивирусная защита Dr.Web».

Проявляя заботу о действующих абонентах, а также стремясь расширить круг потенциальных пользователей, компания «СКС Телеком», представляющая услуги доступа в Интернет жителям г. Ступино Московской области, внедрила интернет-сервис Dr.Web AV-Desk. С его помощью любой провайдер может гарантировать своим абонентам лицензионную защиту от вирусов, троянских программ, рекламного ПО и других вредоносных объектов, включая их последние модификации.

Комментируя запуск Dr.Web AV-Desk в массовую эксплуатацию Дмитрий Ледов, ведущий IT специалист компании «СКС Телеком», отметил: «Для нас целью внедрения услуги «Антивирусная защита Dr.Web» является предоставление пользователям нашей сети максимально простого и эффективного способа защитить свои компьютеры от вирусов различного типа. Надеемся что сотрудничество с компанией «Доктор Веб» будет таким же плодотворным и в дальнейшем».

Подключение к услуге «Антивирусная защита Dr.Web» абонентов «СКС Телеком» осуществляется бесплатно через «личный кабинет», расположенный на сайте провайдера. При этом пользователь сам может выбрать срок подписки в зависимости от собственных нужд. Установленный агент Dr.Web, действуя практически незаметно для пользователя, автоматически скачает все необходимые обновления, обеспечив его антивирусной и антиспам защитой, соответствующей самым высоким мировым стандартам информационной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru