Антивирусная защита Dr.Web для абонентов сети STUPINO.SU

Антивирусная защита Dr.Web для абонентов сети STUPINO.SU

Компания «Доктор Веб» сообщает об установке интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk подмосковным провайдером «СКС Телеком». Благодаря этому с середины ноября 2008 года все абоненты сети Stupino.Su могут бесплатно подключиться к услуге «Антивирусная защита Dr.Web».

Проявляя заботу о действующих абонентах, а также стремясь расширить круг потенциальных пользователей, компания «СКС Телеком», представляющая услуги доступа в Интернет жителям г. Ступино Московской области, внедрила интернет-сервис Dr.Web AV-Desk. С его помощью любой провайдер может гарантировать своим абонентам лицензионную защиту от вирусов, троянских программ, рекламного ПО и других вредоносных объектов, включая их последние модификации.

Комментируя запуск Dr.Web AV-Desk в массовую эксплуатацию Дмитрий Ледов, ведущий IT специалист компании «СКС Телеком», отметил: «Для нас целью внедрения услуги «Антивирусная защита Dr.Web» является предоставление пользователям нашей сети максимально простого и эффективного способа защитить свои компьютеры от вирусов различного типа. Надеемся что сотрудничество с компанией «Доктор Веб» будет таким же плодотворным и в дальнейшем».

Подключение к услуге «Антивирусная защита Dr.Web» абонентов «СКС Телеком» осуществляется бесплатно через «личный кабинет», расположенный на сайте провайдера. При этом пользователь сам может выбрать срок подписки в зависимости от собственных нужд. Установленный агент Dr.Web, действуя практически незаметно для пользователя, автоматически скачает все необходимые обновления, обеспечив его антивирусной и антиспам защитой, соответствующей самым высоким мировым стандартам информационной безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru