Outpost Security Suite Pro 2009 - лидер продаж Agnitum в России и СНГ

Впервые комплексное антивирусное решение Outpost Security Suite Pro опередило базовый продукт компании Outpost Firewall Pro по продажам в июле 2008 года; на начало ноября доля Security Suite составляет 53% от всех онлайн-продаж Agnitum в России и СНГ (которые дают более 50% всех отечественных продаж Agnitum).


По мнению коммерческого директора компании Виталия Янко, этот факт объясняется следующим образом: «Выдвижение комплексного антивирусного продукта на роль флагмана по результатам отечественных онлайн-продаж - это своеобразная веха в истории Agnitum. С одной стороны, рынок персональных брандмауэров сокращается, хотя объемы продаж Outpost Firewall Pro в целом не падают. Радостно, что спустя всего полтора года после выхода первой версии именно Outpost Security Suite Pro - драйвер растущих продаж Agnitum.

Нельзя обойти вниманием плоды маркетинговой активности - повышение конкурентоспособности решения с расширением базовых домашних лицензий OSSP с 1 на 3 ПК. Большую роль в росте продаж комплексного продукта играет и значительный интерес к продуктам малых предприятий с компьютерным парком в пределах 100 ПК. Но рост в обоих сегментах в первую очередь связан с высоким качеством продуктов линейки Outpost 2009, их совместимостью со сторонним ПО и соответствием высоким стандартам информационной безопасности. В отличие от банковской индустрии, кризис доверия не остановил наших пользователей, а только подхлестнул их вкладывать сбережения в надежную защиту информации».

О продукте: программная архитектура Outpost предоставляет комплексную защиту от известных и новых угроз. Продукт не только определяет и обезвреживает вирусы, «шпионы» и рекламное ПО, но и содержит высокоуровневые механизмы проактивной защиты для борьбы с новыми угрозами (zero-day threats) и утечкой данных.

Брандмауэрный компонент Outpost добился успеха в недавнем тестировании решений на утечку данных Matousec Transparent Security и возглавил таблицу лучших проактивных продуктов с результатом 99%, а также победил в cравнительном тесте журнала Web User, лидера продаж британской ИТ-прессы. Кроме того, независимая тестовая лаборатория ProtectStar (филиал ProtectStar™, компании - эксперта в области безопасности ИТ) осуществила подробный анализ отдельных брандмауэрных решений от ведущих мировых разработчиков и отдала награду ProtectStar 2008 продукту Agnitum.

Другой обзор, выполненный главой лаборатории AV-Test Андреасом Марксом (Andreas Marx) для журнала com! (номер 10/2008), посвященный Outpost Security Suite Pro 2009, кроме традиционных проактивных достоинств, зафиксировал высочайший процент обнаружения вирусов и шпионского ПО. Кроме того, антивирусный компонент Outpost недавно завоевал бронзовую медаль в тесте антивирусов на лечение активного заражения, проведенном лабораторией Anti-malware.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru