Dr.Web AV-Desk защитит абонентов «Адвантэдж Телеком» от вирусов и спама

Компания «Доктор Веб» объявила о запуске в публичную эксплуатацию услуги «Антивирус Dr.Web» провайдером «Адвантэдж Телеком» (сеть МКОММ), предоставляющим услуги доступа в интернет жителям Дмитрова, Яхромы, Талдома Московской области. В течение двух месяцев с начала ноября 2008 г. абоненты «Адвантэдж Телеком» смогут воспользоваться услугой абсолютно бесплатно.

Для повышения лояльности текущих абонентов и привлечения новых клиентов требуется постоянное расширение перечня услуг, предлагаемых компанией наряду с быстрым интернетом. Вопрос обеспечения антивирусной защиты является здесь одним из ключевых. Пользователи, столкнувшиеся с проблемой заражения вредоносными программами, могут неосознанно подвергнуть опасности других абонентов, особенно в случае отсутствия антивирусных решений, защищающих сеть и рабочие станции. Все это может привести к перебоям в работе интернета и росту недовольства среди пользователей, которые стремятся получить необходимые консультации, обратившись в службу технической поддержки провайдера.

Для того чтобы избежать подобных проблем, «Адвантэдж Телеком» решил воспользоваться интернет-сервисом Dr.Web AV-Desk, внедрение которого позволяет обеспечить комплексную антивирусную защиту всем абонентам провайдера. В результате успешного внедрения сервиса, большинство жителей Дмитровского и Талдомского районов Московской области без труда смогут воспользоваться лицензионным антивирусом Dr.Web, подключив его через свой личный кабинет. В течение двух месяцев с начала ноября 2008 г. услуга «Антивирус Dr.Web» будет предоставляться бесплатно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала, как атаковавшим SolarWinds удалось скрыть операции

Специалисты продолжают публиковать новую информацию о методах крайне подготовленных киберпреступников, скомпрометировавших цепочку поставок SolarWinds. На этот раз исследователи из Microsoft рассказали об уловках группировки, позволивших им ускользнуть от обнаружения и оставаться незамеченными на протяжении долгого времени.

В декабре Microsoft и FireEye обнаружили бэкдор, который использовался  в атаке на SolarWinds. Он получил имя Sunburst (или Solorigate). Чуть позже эксперты Crowdstrike доложили о ещё нескольких вредоносах: Sunspot, Teardrop.

«Есть одна упущенная деталь в сложной цепочке атак — передача процесса от бэкдора Solorigate к загрузчику Cobalt Strike», — гласит новый пост Microsoft. — «Как показало наше расследование, атакующие убедились в том, что эти два компонента максимально разделены. Так они хотели уйти от детектирования».

Специалисты также считают, что киберпреступная группировка начала деятельность в мае 2020 года и при этом «потратила месяц на выбор жертвы и подготовку вредоносных семплов и инфраструктуры командных центров (C2)».

В Microsoft подчеркнули, что злоумышленники уделили особое внимание скрытности — каждая деталь учитывалась и обдумывалась с целью избежать обнаружения своего присутствия в системах жертв. Именно по этой причине атакующие максимально разделили выполнение загрузчика Cobalt Strike и процесс SolarWinds.

«Расчёт киберпреступников был следующим: даже если бы они потеряли имплант Cobalt Strike из-за детектирования, бэкдор SolarWinds всё равно остался бы в тени», — продолжает Microsoft.

Эксперты добавили, что каждый образец библиотеки Cobalt Strike был уникальным, злоумышленники старались всеми силами избегать повторного использования имени файла или директории. Этого же принципа атакующие строго придерживались в отношении имён функций, HTTP-запросов, C2-доменов, временных меток, метаданных файлов и т. п.

Бинарники преступники переименовывали и пытались замаскировать под уже установленные в системе программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru