Cisco прогнозирует тяжелые времена для компании

...

Крупнейший мировой производитель сетевого оборудования компания Сisco Systems сегодня отчиталась за первый квартал 2009 финансового года. Производитель сообщил о самом низком за последние три года темпе роста выручки и прибыли, в предстоящие кварталы компания прогнозирует дальнейший спад.

В рамках пресс-конференции глава компании Джон Чемберс сообщил, что в текущем квартале прибыль компании снизится еще на 10%. "Это второй самый трудный период в моей карьере, прогнозировать что-либо очень трудно. Примерно такая же ситуация была в 2000 году, после краха многих интернет-компаний", - сказал он.

Чемберс сообщил, что экономические неприятности в США заставили Cisco бросать все силы на расширение бизнеса в Европе и Азии, тем не менее даже с учетом развития по этим направлениям, экономии компании не избежать и до конца нынешнего года производитель планирует сэкономить на различных статьях расходов до 1 млрд долларов.

В отчетном квартале, завершившемся 25 октября, выручка компании выросла по сравнению с прошлогодними показателями на 8,3% до 10,3 млрд долларов, что в целом соответствует ожиданиям рынка. Вначале квартала Cisco ожидала лучших результатов, однако финансовый кризис резко сократил продажи компании. Чистая прибыль Cisco Systems составила 2,2 млрд долларов или 37 центов на акцию, против 2,19 млрд или 35 центов годом ранее.

После публикации отчета и заявлений CEO компании бумаги Cisco снизились на 6% до 16,35 долларов. Всего с начала года компания потеряла 36% стоимости. Чемберс отметил, что в ближайшие кварталы Cisco практически заморозит программу приема новых сотрудников, несколько сократит расходы на маркетинг и транспортные расходы на бизнес-поездки руководства.

В минувшем квартале заказы, поступившие из США снизились на 8%, из Азиатско-тихоокеанского региона - на 4%, а вот в Японии они напротив выросли на 20%. Продажи сетевых интеллектуальных коммутаторов в первом квартале выросли на 8% до 3,6 млрд долларов, продажи маршрутизаторов выросли на 1% до 1,9 млрд долларов. Выручка от торговли прочим оборудованием, включая системы для проведения конференций, увеличилась на 17% до 2,7 млрд долларов.

11% выручки в первом квартале Cisco получила в результате деятельности в развивающихся странах, куда не включены Индия и Китай.

В текущем квартале производитель планирует продажи на уровне 8,85-9,34 млрд долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru