McAfee: киберпреступники используют имена знаменитостей как приманку для пользователей

...

Эксперты компании McAfee, всемирно известного поставщика антивирусного программного обеспечения, предупреждают, что поиск в интернете информации о знаменитостях представляет потенциальную угрозу, так как киберпреступники используют их имена для привлечения пользователей на зараженные ресурсы, сообщает Reuters.

Джефф Грин, старший вице-президент подразделения MacAfee Product Development & Avert Labs сообщает, что киберпреступники используют множество различных методов, чтобы подтолкнуть пользователей к заражению собственных машин. Однако самым простым и в то же время эффективным способом является распространение сплетен об известных людях. Зачастую пользователи в поисках обоев для рабочего стола с изображением кумиров, рингтонов и скринсейверов попадают на зараженные сайты.

По данным McAfee, поклонники актера Брэда Питта, имеют 18% вероятность заражения своих компьютеров при поиске изображений и видеоматериалов, связанных с их кумиром. Имена Питта и американского певца Джастина Тимберлейка, по сообщениям экспертов, являются наиболее привлекательными для преступников в силу их популярности. В "черном списке" знаменитостей McAfee также фигурируют: Мэрайя Керри, Анджелина Джоли, Джессика Альба, Камерон Диаз, Джордж Клуни и другие известные люди.

Грин заявил, что неудержимое желание американцев быть в курсе событий из жизни своих кумиров делает их легкой добычей для киберпреступников.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru