McAfee: киберпреступники используют имена знаменитостей как приманку для пользователей

...

Эксперты компании McAfee, всемирно известного поставщика антивирусного программного обеспечения, предупреждают, что поиск в интернете информации о знаменитостях представляет потенциальную угрозу, так как киберпреступники используют их имена для привлечения пользователей на зараженные ресурсы, сообщает Reuters.

Джефф Грин, старший вице-президент подразделения MacAfee Product Development & Avert Labs сообщает, что киберпреступники используют множество различных методов, чтобы подтолкнуть пользователей к заражению собственных машин. Однако самым простым и в то же время эффективным способом является распространение сплетен об известных людях. Зачастую пользователи в поисках обоев для рабочего стола с изображением кумиров, рингтонов и скринсейверов попадают на зараженные сайты.

По данным McAfee, поклонники актера Брэда Питта, имеют 18% вероятность заражения своих компьютеров при поиске изображений и видеоматериалов, связанных с их кумиром. Имена Питта и американского певца Джастина Тимберлейка, по сообщениям экспертов, являются наиболее привлекательными для преступников в силу их популярности. В "черном списке" знаменитостей McAfee также фигурируют: Мэрайя Керри, Анджелина Джоли, Джессика Альба, Камерон Диаз, Джордж Клуни и другие известные люди.

Грин заявил, что неудержимое желание американцев быть в курсе событий из жизни своих кумиров делает их легкой добычей для киберпреступников.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru