«Лаборатория Касперского» провела II Всероссийскую конференцию непрямых партнеров «Эффективное сотрудничество»

«Лаборатория Касперского», сообщает о проведении II Всероссийской конференции непрямых партнеров компании «Эффективное сотрудничество». В мероприятии приняли участие около 100 партнеров «Лаборатории Касперского» из более чем 30 городов России, в числе которых Псков, Барнаул, Вологда, Калининград, Улан-Удэ, Новокузнецк, Рязань, Сургут, Краснодар, Липецк, Уфа, Пенза, Новосибирск и многие другие.

Основой конференции стали доклады, посвященные конкурентному и рыночному анализу, организации консалтинговой и технической поддержки партнеров, специальной программе обучения «Пространство знаний «Лаборатории Касперского». В ходе конференции с докладами выступили генеральный директор Евгений Касперский, управляющий директор региона EEMEA Гарри Кондаков, руководитель отдела стратегического маркетинга Олег Гудилин, другие руководители и менеджеры компании.

«Мы придаем первостепенное значение сотрудничеству с партнерами, которые поставляют решения «Лаборатории Касперского» многочисленным заказчикам во всех регионах России. Открытый и прямой диалог позволяет нам лучше понимать требования разных целевых групп и, соответственно, повышать конкурентоспособность компании», – отметил Сергей Земков, директор «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии.

«Это наш второй опыт проведения конференции для непрямых партнеров, и я уверена, он станет доброй традицией и в будущем, - говорит Анастасия Семенова, руководитель службы маркетинга «Лаборатории Касперского» ЕЕМЕА - По сравнению с прошлогодним мероприятием серьезно увеличилось количество делегатов, расширился круг обсуждаемых вопросов. Но конференция - не только площадка по обмену опытом и приобретению новых знаний о «Лаборатории Касперского». Приглашая к участию наших партнеров, мы стремимся приобщить их к уникальной корпоративной культуре компании, стать по-настоящему одной командой и вместе добиться новых успехов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru