McAfee и Symantec готовят антивирусы для виртуализации

Крупные мировые производители антивирусного программного обеспечения Symantec и McAfee одновременно работают над специальными версиями антивирусов и, как ожидается анонсируют их на будущей недели на ИТ-конференции WMworld, организованной компанией VMware. Обе компании говорят, что представят серверные антивирусные продукты, способные обеспечивать безопасность всех запущенных на сервере виртуальных ОС и программ.

В предстоящий понедельник McAfee представит программное обеспечение Total Protection for Virtualization способное работать в среде виртуальных машин. Эта новинка не включает в себя новую технологию связи с серверами McAfee для постоянного подключения к базе вендора, а базируется на традиционном базовом и сигнатурном анализе. В Total Protection for Virtualization входят McAfee VirusScan, AntiSpyware, Host Intrusion Prevention и ePolicy Orchestrator.

В McAfee планируют выпустить продукт к концу года с упрощенной программной лицензией, которая не предусматривает отдельную оплату каждой виртуальной машины на одном компьютере. "Продукт будет продаваться из расчета физических серверов, а не виртуальных машин, запущенных на нем", - говорит Кеннет Том, менеджер по маркетингу McAfee. Цены на новинку компания пока не опубликовала.

В Symantec на конференции намерены показать антивирусную систему Symantec Security Virtual Machine, которая поддерживает защиту не только Windows, но и Linux-систем, запущенных виртуально. Новый продукт использует специальный набор API-функций, разработанный компанией VMware для расширенного доступа к виртуальный образам операционных систем, благодаря чему система сможет отслеживать каждый работающий процесс в каждой ОС.

В Symantec говорят, что пока Symantec Security Virtual Machine представляется компанией как прототип и не включен в продуктовую линейку компании. Известно лишь, что он выйдет за несколько месяцев до того, как VMware выпустит новую версию API-функций.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru