«Доктор Веб» обновил продукт для защиты серверов IBM Lotus Domino от вирусов и спама

Компания «Доктор Веб» выпускает обновленную версию модуля для защиты корпоративной почты, построенной на основе IBM Lotus Domino. В версии 4.44.1 расширен функционал, а также включены несколько важных дополнений, обеспечивающих более удобную работу с программой.

Dr.Web для IBM Lotus Domino создан специалистами компании «Доктор Веб» для оперативной защиты корпоративной почтовой системы, построенной на основе IBM Lotus Domino. Продукт позволяет проверять электронные письма и документы, хранящиеся в базах сервера, в режиме реального времени и по расписанию, а также изолирует инфицированные и подозрительные документы, перемещая их в карантин. Кроме того, Dr.Web для IBM Lotus Domino использует для своей работы уникальные технологии фильтрации спама, эффективность действия которых не зависит от языка, на котором написано сообщение.

В обновленной версии расширен функционал, а также исправлены некоторые ошибки. В частности, устранены проблемы с зависанием сервера при длительной работе под нагрузкой по NRPC протоколу, проверкой почтового сообщения при наличии в адресе получателя особых символов, некорректным созданием документа расписания для запуска updater. Кроме того, в рамках модуля улучшена работа отчетов.

Среди дополнений, вошедших в Dr.Web для IBM Lotus Domino 4.44.1:
черный и белый списки электронных адресов для Антиспама Dr.Web. В новой версии реализована возможность составления списков, которые определяют реакцию этого компонента на сообщения с известных электронных адресов.
фильтр баз данных NSF для монитора. В данной версии добавлена возможность составления списка баз данных NSF, которые необходимо включить/исключить при проверке монитором в режиме реального времени.


ручной запуск/остановка заданий сканера. В новой версии, помимо запуска заданий сканера по расписанию, реализован ручной запуск/остановка любого задания в любой момент времени.


проверка на наличие других антивирусов. Перед установкой антивирусного модуля Dr.Web для IBM Lotus Domino добавлена проверка на наличие других антивирусных программ для IBM Lotus Domino, установленных на компьютере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru