Первой уязвимостью Google Chrome стали пользователи

В браузере Google Chrome обнаружена первая уязвимость, сообщает TG Daily. Она позволяет удаленно запускать практически любой файл на компьютере пользователя. Данную уязвимость обнаружил эксперт по компьютерной безопасности Авив Рафф (Aviv Raff).

Для того, чтобы злоумышленники смогли воспользоваться уязвимостью, пользователь должен зайти на специальный сайт и самостоятельно кликнуть на иконку загрузки исполняемого файла. Лишь после этого безопасность его компьютера, при работе с Chrome, окажется под угрозой. Бета-версия браузера Google Chrome была выпущена второго сентября и пока работает только под Windows. Данный браузер был спроектирован разработчиками Google с нуля, хотя в нем используются компоненты уже существующих разработок, таких как Apple WebKit и Mozilla Firefox.

Главными особенностями Google Chrome являются удобство, простота и надежность. В частности, каждая вкладка Chrome оформляется как отдельный процесс, что позволяет закрыть зависшую вкладку, не рискуя потерять данные в других открытых вкладках Chrome. Кроме того, в браузере Google Chrome усовершенствованы защитные механизмы, что позволяет обезопасить пользователей от сайтов, содержащих вредоносное программное обеспечение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru