Первой уязвимостью Google Chrome стали пользователи

Первой уязвимостью Google Chrome стали пользователи

В браузере Google Chrome обнаружена первая уязвимость, сообщает TG Daily. Она позволяет удаленно запускать практически любой файл на компьютере пользователя. Данную уязвимость обнаружил эксперт по компьютерной безопасности Авив Рафф (Aviv Raff).

Для того, чтобы злоумышленники смогли воспользоваться уязвимостью, пользователь должен зайти на специальный сайт и самостоятельно кликнуть на иконку загрузки исполняемого файла. Лишь после этого безопасность его компьютера, при работе с Chrome, окажется под угрозой. Бета-версия браузера Google Chrome была выпущена второго сентября и пока работает только под Windows. Данный браузер был спроектирован разработчиками Google с нуля, хотя в нем используются компоненты уже существующих разработок, таких как Apple WebKit и Mozilla Firefox.

Главными особенностями Google Chrome являются удобство, простота и надежность. В частности, каждая вкладка Chrome оформляется как отдельный процесс, что позволяет закрыть зависшую вкладку, не рискуя потерять данные в других открытых вкладках Chrome. Кроме того, в браузере Google Chrome усовершенствованы защитные механизмы, что позволяет обезопасить пользователей от сайтов, содержащих вредоносное программное обеспечение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платный доступ к данным МВД о гражданах получат бизнес и банки

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который предоставляет бизнесу, включая банки, доступ к данным МВД о гражданах. Сведения будут передаваться через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) на платной основе.

Парламентарии одобрили поправки в закон «О полиции», разрешающие организациям, в том числе финансовым, получать информацию из баз данных МВД о физических лицах.

Ранее такой доступ, как напоминает «Коммерсант», имели только государственные структуры, их должностные лица, а также — при определённых условиях — зарубежные правоохранительные органы и международные полицейские организации.

«Информация, содержащаяся в банках данных, в случаях, предусмотренных федеральным законом, предоставляется, в том числе с использованием единой СМЭВ, организациям, включая банки и иные кредитные организации», — говорится в документе.

Тарифы за такие запросы уже утверждены правительством. Согласно постановлению №1687, стоимость составит 4,93 рубля за единицу информации, а при первичном обращении — 10 рублей. Ряд компаний, включая членов Ассоциации больших данных и «Т-Банк», считают установленные тарифы завышенными.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru