Первой уязвимостью Google Chrome стали пользователи

В браузере Google Chrome обнаружена первая уязвимость, сообщает TG Daily. Она позволяет удаленно запускать практически любой файл на компьютере пользователя. Данную уязвимость обнаружил эксперт по компьютерной безопасности Авив Рафф (Aviv Raff).

Для того, чтобы злоумышленники смогли воспользоваться уязвимостью, пользователь должен зайти на специальный сайт и самостоятельно кликнуть на иконку загрузки исполняемого файла. Лишь после этого безопасность его компьютера, при работе с Chrome, окажется под угрозой. Бета-версия браузера Google Chrome была выпущена второго сентября и пока работает только под Windows. Данный браузер был спроектирован разработчиками Google с нуля, хотя в нем используются компоненты уже существующих разработок, таких как Apple WebKit и Mozilla Firefox.

Главными особенностями Google Chrome являются удобство, простота и надежность. В частности, каждая вкладка Chrome оформляется как отдельный процесс, что позволяет закрыть зависшую вкладку, не рискуя потерять данные в других открытых вкладках Chrome. Кроме того, в браузере Google Chrome усовершенствованы защитные механизмы, что позволяет обезопасить пользователей от сайтов, содержащих вредоносное программное обеспечение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru