"Лаборатория Касперского" запатентовала технологию "гибкого" сканирования

"Лаборатория Касперского" сообщила о получении трех патентов на технологии, разработанные специалистами компании.

Как сообщается в пресс-релизе, два из выданных патентов зарегистрированы на территории Соединенных Штатов - они получили номера 7,392,544 и 7,418,710. В патенте за номером 7,392,544, выданном 24 июня 2008 года, описывается методика антивирусного сканирования с варьируемыми настройками. Данная система позволяет динамически изменять уровень и набор средств для проверки файлов в зависимости от того, когда и как эти файлы появились на компьютере. По утверждениям разработчиков, методика обеспечивает оптимальный баланс удобства, защиты и глубины анализа при сохранении высокой скорости работы антивирусного приложения. В качестве автора методики значится Михаил Павлющик.

Патент за номером 7,418,710 содержит описание метода реализации объектно-ориентированной компонентной инфраструктуры, предназначенной для эффективной разработки переносимых приложений и систем, обрабатывающих сложные иерархические объекты. Эта технология широко используется при разработке продуктов "Лаборатория Касперского" и на сегодняшний день, как утверждается, является уникальной. Разработкой методики занимались Евгений Касперский, Андрей Духвалов и Андрей Крюков.

Наконец, третий патент, полученный "Лабораторией Касперского" 29 мая 2008 года в России, описывает систему обнаружения и устранения руткитов, изобретенную Андреем Собко. Работа системы основана на принципе последовательного создания образов для выделенных файлов операционной системы и реестра до и после загрузки драйверов и сравнении этих образов.

В пресс-релизе также отмечается, что сейчас на стадии рассмотрения находятся более двух десятков патентных заявок "Лаборатории Касперского" на технологии, связанные с информационной безопасностью.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru