Новые абоненты NETBYNET получат антивирус Dr.Web бесплатно

Новые абоненты NETBYNET получат антивирус Dr.Web бесплатно

Компания «Доктор Веб» объявляет о подписании соглашения с известным московским провайдером NETBYNET. C сентября 2008 года все новые клиенты NETBYNET и покупатели интернет-магазина компании получат уникальную возможность в течение 2 месяцев бесплатно пользоваться «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам».

На протяжении долгих лет антивирусные решения «Доктор Веб» успешно обеспечивают информационную безопасность крупнейших российских корпораций и банков, госучреждений и домашних пользователей. Гарантируя надежную защиту от вирусов и других вредоносных объектов, продукты Dr.Web экономично используют ресурсы ПК, просты в установке и настройке, обеспечивают оперативные обновления, что позволяет надежно защититься от самых последних вирусных угроз.

С 1 сентября возможность воспользоваться антивирусной и антиспам-защитой Dr.Web появится у абонентов компании NETBYNET, предоставляющей услуги широкополосного доступа в Интернет и IP-телефонии жителям г. Москвы. Все новые клиенты компании, а также все покупатели интернет-магазина shop.netbynet.ru получат конверт с серийным номером, дающим право бесплатно использовать «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам». Продлить пользование продуктом можно будет в любое время через интернет-магазин компании.

«Мы рады начать сотрудничество с компанией «Доктор Веб», и надеемся, что на продукте «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» мы не остановимся. Компания NETBYNET всегда стремилась предоставить своим абонентам лучшее обслуживание и максимально надежную и безопасную работу в сети. Начало работы с «Доктор Веб» еще одно тому подтверждение», - комментирует соглашение начальник отдела маркетинга NETBYNET Марина Симакина.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru