Symantec присвоила компании Softline в Казахстане статус Symantec Gold Partner

...

Получению нового статуса предшествовала победа компании Softline в Казахстане в номинации «Лучшая компания по продажам Symantec Backup Exec в 2007 году». Вручение сертификата прошло в марте текущего года в рамках мероприятия, посвященного выходу на казахский рынок новой версии популярного продукта, являющегося золотым стандартом резервного копирования и восстановления данных – Symantec Backup Exec 12.0.


Корпорация Symantec уделяет большое внимание стратегически важному рынку Казахстана и проводит в этом регионе активную маркетинговую политику. В частности, в феврале этого года, впервые в Казахстане был проведен тест-драйв решения Symantec Endpoint Protection 11.0, предназначенного для обеспечения безопасности конечных точек сети и который прошел на базе Учебного центра Softline при участии ее технических специалистов.


Присвоение корпорацией Symantec высокого статуса компании Softline и переход на новый уровень партнерских отношений свидетельствует о высокоэффективной и сплоченной работе всей команды Softline, нацеленной на решение основной задачи — укрепление и расширение бизнеса.
В рамках партнерской программы компанией Softline в Казахстане были выполнены все необходимые требования для статуса Symantec Gold Partner, а именно: требуемый объем продаж, количество сертифицированных менеджеров по продажам и технических специалистов по продуктам и решениям вендора, а также успешная реализация маркетинговой политики продвижения программных продуктов и решений Symantec.


«Достижение столь высоких результатов в рамках партнерской программы Symantec стало возможным благодаря высококвалифицированной и слаженной работе всей команды Softline в Казахстане, - отметила Алия Ракишева, директор Softline в Казахстане. - Статус «золотого» партнера Symantec не только является доказательством признания наших успехов, но и ставит перед компаний новые цели для всех направлений бизнеса – продаж, обучения IT-специалистов, консалтинга в области решений информационной безопасности».


«Корпорация Symantec высоко ценит вклад своих партнеров в развитие совместного бизнеса, поскольку от этого, в первую очередь, зависит качество обслуживания клиентов. Мы уверены, что нашим деловым партнерам не только выгодно, но и интересно сотрудничать с нами, — сказал Сергей Краснов, менеджер по работе с партнерами Symantec в России и странах СНГ. — Присвоение компании Softline в Казахстане статуса Symantec Gold Partner наглядно демонстрирует профессионализм ее специалистов, обладающих опытом реализации наших решений.».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru