Symantec присвоила компании Softline в Казахстане статус Symantec Gold Partner

...

Получению нового статуса предшествовала победа компании Softline в Казахстане в номинации «Лучшая компания по продажам Symantec Backup Exec в 2007 году». Вручение сертификата прошло в марте текущего года в рамках мероприятия, посвященного выходу на казахский рынок новой версии популярного продукта, являющегося золотым стандартом резервного копирования и восстановления данных – Symantec Backup Exec 12.0.


Корпорация Symantec уделяет большое внимание стратегически важному рынку Казахстана и проводит в этом регионе активную маркетинговую политику. В частности, в феврале этого года, впервые в Казахстане был проведен тест-драйв решения Symantec Endpoint Protection 11.0, предназначенного для обеспечения безопасности конечных точек сети и который прошел на базе Учебного центра Softline при участии ее технических специалистов.


Присвоение корпорацией Symantec высокого статуса компании Softline и переход на новый уровень партнерских отношений свидетельствует о высокоэффективной и сплоченной работе всей команды Softline, нацеленной на решение основной задачи — укрепление и расширение бизнеса.
В рамках партнерской программы компанией Softline в Казахстане были выполнены все необходимые требования для статуса Symantec Gold Partner, а именно: требуемый объем продаж, количество сертифицированных менеджеров по продажам и технических специалистов по продуктам и решениям вендора, а также успешная реализация маркетинговой политики продвижения программных продуктов и решений Symantec.


«Достижение столь высоких результатов в рамках партнерской программы Symantec стало возможным благодаря высококвалифицированной и слаженной работе всей команды Softline в Казахстане, - отметила Алия Ракишева, директор Softline в Казахстане. - Статус «золотого» партнера Symantec не только является доказательством признания наших успехов, но и ставит перед компаний новые цели для всех направлений бизнеса – продаж, обучения IT-специалистов, консалтинга в области решений информационной безопасности».


«Корпорация Symantec высоко ценит вклад своих партнеров в развитие совместного бизнеса, поскольку от этого, в первую очередь, зависит качество обслуживания клиентов. Мы уверены, что нашим деловым партнерам не только выгодно, но и интересно сотрудничать с нами, — сказал Сергей Краснов, менеджер по работе с партнерами Symantec в России и странах СНГ. — Присвоение компании Softline в Казахстане статуса Symantec Gold Partner наглядно демонстрирует профессионализм ее специалистов, обладающих опытом реализации наших решений.».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru