Эксплоит уязвимости Access появился в Neosploit

У Microsoft появился дополнительный стимул выпустить патч для уязвимости Access до следующего "вторника патчей".

Symantec сообщает, что эксплоит уязвимости баз данных был добавлен в хакерский инструментарий Neosploit, известный простотой использования, что позволяет разобраться в нем даже людям без специальных технических знаний. В разделе Symantec ThreatCon говорится, что появление эксплоита в составе Neosploit означает его скорое повсеместное распространение, тогда как раньше ошибка использовалась для отдельных атак на определенные компьютеры.

К счастью, представленный эксплоит способен атаковать только англоязычную версию Windows, скачивая вредоносную программу в папку Автозапуска Windows. Сложившаяся ситуация была отмечена средним рейтингом опасности ThreatCon Level 2. Ошибка затрагивает все версии за исключением Microsoft Access 2007.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Более 25% точек выхода Tor следили за активностью людей в дарквебе

В феврале 2021 года неизвестная группа киберпреступников смогла взять под контроль более 27% всей выходной мощности сети Tor. Об этом говорит новое исследование инфраструктуры дарквеба, которое провёл независимый исследователь в области кибербезопасности.

По словам специалиста, работающего под псевдонимом «nusenu», злоумышленники взяли в оборот пользователей Tor чуть более года назад. В среднем за последние 12 месяцев преступники контролировали более 14% выходной мощности.

Nusenu уже давно наблюдает за активностью этой кибергруппировки. Например, в августе 2020 года он описывал их атаки, утверждая, что злоумышленники начали свою кампанию в январе прошлого года.

В конце лета у преступников получилось достичь пика и взять под контроль 380 точек выхода Tor. Далее специальные узлы отключили проблемные ноды, но уже в первую неделю мая 2021 года злоумышленники вышли на новый пик, попытавшись прибрать к рукам более тысячи точек выхода.

Как отметил nusenu, основной целью атакующих была реализация принципа «Человек посередине» (Man-in-the-Middle) и манипуляция трафиком, проходящим через сеть точек выхода. Помимо этого, злоумышленники пытались провести атаку «SSL stripping», подразумевающую даунгрейд с HTTPS на HTTP, а жертвами стали сервисы для смешивания криптовалюты.

Чтобы уйти от подобных атак, представители Tor Project рекомендуют администраторам сайтов установить HTTPS по умолчанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru