Пользователи Yahoo! снова под прицелом мошенников

Новая волна фишинговых сообщений накрыла почтовый сервис Yahoo! Уведомления от «почтовой службы  Yahoo!» с просьбой подтвердить персональные данные приходят на электронные адреса пользователей сервиса; ставки сделаны на их доверчивость и не просвещенность.

Как стало известно, на этот раз, для убедительности, злоумышленники решили использовать шаблон официального уведомления, которое рассылалось компанией при исследовании степени удовлетворённости пользователей качеством сервиса. Сообщение с темой «Подтвердите свой аккаунт»  приходит от <[email protected] "The Yahoo! Mail Team"> - якобы почтовой службы Yahoo! В теле письма помещен большой баннер с логотипом компании и сообщение, следующего содержания:

 «Из-за перегрузки сервера, в целях безопасности компания вынуждена будет заблокировать некоторые неиспользуемые бесплатные и премиум аккаунты. Во избежание блокировки Вашего аккаунта, просим Вас отправить ответное письмо, заполнив нижеприведенную форму и указать там аутентификационные данные. Компания приносит извинения за причиненное беспокойство».

В указанной форме, помимо логина и пароля, необходимо указать еще свое имя, дату рождения и страну. Далее, при отправке, вместо указанного адреса, письмо отправляется по другому адресу  [email protected], который контролируется мошенниками.

Уже неоднократно сообщалось  том, что ни одна крупная и уважающая себя компания не будет запрашивать персональные и аутентификационные данные пользователей через электронную почту, поскольку в случае крайней необходимости у администраторов есть весь инструментарий для доступа к любому аккаунту. Подтверждение персональных данных необходимо лишь в редких случаях, например, если пользователь забыл или потерял пароль, а так же если почтовый ящик был заблокирован. Исследователи по безопасности настоятельно рекомендуют не реагировать на провокации мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru