Компания eEye Digital Security предлагает замену для Cisco Security Agent

Rainbow Security, сообщает, что компания eEye Digital Security, ведущий поставщик решений в области информационной безопасности по управлению уязвимостями, объявила о возможности плавной миграции на eEye’s Blink Endpoint Protection по специальной цене для пользователей продукта Cisco Security Agent, поддержка которого скоро будет прекращена.



В июне 2010 года компания Cisco объявила о скором прекращении продажи и поддержки Cisco Security Agent (CSA). eEye Digital Security в свою очередь предлагает пользователям CSA сохранить полную защиту при помощи решения eEye Blink.

Решение Blink от компании eEye Digital Security является интегрированным многоуровневым решением для обеспечения безопасности рабочих станций, которое защищает активы организаций от известных эксплоитов, атак «нулевого дня» и других возможных угроз.

По сравнению с CSA, Blink имеет ряд технических преимуществ:

  • единый клиент — Blink консолидирует множество служб безопасности в одном клиенте;
  • легкость использования — Blink предоставляет комплексную безопасность без применения сложных правил;
  • фокусировка на безопасности — компания eEye полностью сконцентрирована на решениях для информационной безопасности и не выпускает других продуктов.

Решение Blink является одним из компонентов комплексного пакета для обеспечения информационной безопасности eEye’s Retina Unified Vulnerability Management.

«Пользователей CSA волнует перспектива использования решения для защиты информации, поддержка которого прекращена производителем, — говорит Марк Майффрет (Marc Maiffret), один из основателей и технический директор компании eEye. — Blink предоставляет им тихую гавань. Базируясь на более чем десятилетнем опыте передовых исследований и разработок в области информационной безопасности, Blink будет обеспечивать лучшую защиту не только сегодня, но и в будущем, поскольку мы постоянно вносим улучшения в наши продукты, чтобы всегда быть на шаг впереди уязвимостей нулевого дня и других сетевых угроз».

«Использование устройств для защиты от потери информации — одна из важнейших составляющих организации успешного бизнеса, так как утечка данных может обернуться для компаний непоправимыми последствиями. Компания eEye Digital Security представляет решение Blink, которое не только поможет обезопасить себя, но и может быть приобретено на особых условиях. На рынке корпоративной ИТ-безопасности eEye занимает особое место, благодаря своим уникальным технологиям. Я считаю, что новый продукт также займет достойную нишу в линейке лучших решений по информационной безопасности», — комментирует появление Blink Endpoint Protection Ирина Момчилович, управляющий директор Rainbow Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru