Компания eEye Digital Security предлагает замену для Cisco Security Agent

Rainbow Security, сообщает, что компания eEye Digital Security, ведущий поставщик решений в области информационной безопасности по управлению уязвимостями, объявила о возможности плавной миграции на eEye’s Blink Endpoint Protection по специальной цене для пользователей продукта Cisco Security Agent, поддержка которого скоро будет прекращена.



В июне 2010 года компания Cisco объявила о скором прекращении продажи и поддержки Cisco Security Agent (CSA). eEye Digital Security в свою очередь предлагает пользователям CSA сохранить полную защиту при помощи решения eEye Blink.

Решение Blink от компании eEye Digital Security является интегрированным многоуровневым решением для обеспечения безопасности рабочих станций, которое защищает активы организаций от известных эксплоитов, атак «нулевого дня» и других возможных угроз.

По сравнению с CSA, Blink имеет ряд технических преимуществ:

  • единый клиент — Blink консолидирует множество служб безопасности в одном клиенте;
  • легкость использования — Blink предоставляет комплексную безопасность без применения сложных правил;
  • фокусировка на безопасности — компания eEye полностью сконцентрирована на решениях для информационной безопасности и не выпускает других продуктов.

Решение Blink является одним из компонентов комплексного пакета для обеспечения информационной безопасности eEye’s Retina Unified Vulnerability Management.

«Пользователей CSA волнует перспектива использования решения для защиты информации, поддержка которого прекращена производителем, — говорит Марк Майффрет (Marc Maiffret), один из основателей и технический директор компании eEye. — Blink предоставляет им тихую гавань. Базируясь на более чем десятилетнем опыте передовых исследований и разработок в области информационной безопасности, Blink будет обеспечивать лучшую защиту не только сегодня, но и в будущем, поскольку мы постоянно вносим улучшения в наши продукты, чтобы всегда быть на шаг впереди уязвимостей нулевого дня и других сетевых угроз».

«Использование устройств для защиты от потери информации — одна из важнейших составляющих организации успешного бизнеса, так как утечка данных может обернуться для компаний непоправимыми последствиями. Компания eEye Digital Security представляет решение Blink, которое не только поможет обезопасить себя, но и может быть приобретено на особых условиях. На рынке корпоративной ИТ-безопасности eEye занимает особое место, благодаря своим уникальным технологиям. Я считаю, что новый продукт также займет достойную нишу в линейке лучших решений по информационной безопасности», — комментирует появление Blink Endpoint Protection Ирина Момчилович, управляющий директор Rainbow Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты нашли 146 брешей из коробки в популярных Android-смартфонах

Компания Kryptowire, занимающаяся поиском уязвимостей в мобильных платформах, выявила 146 новых дыр, затрагивающих устройства на базе Android. Самое печальное — все эти уязвимости идут «из коробки».

В сущности, исследователи занялись изучением предустановленного софта на Android-устройствах, производимых 29 вендорами, среди которых были: Asus, Samsung, Sony и Xiaomi.

Специалисты Kryptowire акцентируют внимание на том, что пользователям будет трудно избавить свои устройства от таких уязвимостей. Стоит отметить, что в ходе исследования мобильных устройств эксперты использовали собственную разработку — движок для автоматического обнаружения уязвимостей.

Этот инструмент позволил экспертам Kryptowire просканировать прошивки Android-устройств без необходимости иметь физический доступ к ним. Более того, в процессе движок старался сразу создать рабочий эксплойт к найденной бреши.

Исследователи начинали с устройств среднего класса, постепенно поднимаясь к флагманам.

«Основное внимание мы уделяли проблемам безопасности, уже присутствовавшим в устройствах на момент продажи. Изначально фокус был на смартфонах, которые продают в Штатах, однако результаты исследования показали, что эти уязвимости актуальны для устройств по всему миру», — гласит отчёт Kryptowire.

Среди проанализированных девайсов были: Asus ZenFone, Samsung A3, A5, A7, A8+, J3, J4, J5, J6, J7, S7, S7 Edge, Sony Xperia Touch, Xiaomi Redmi 5, Redmi 6 Pro и Mi Note 6. Во всех были выявлены бреши.

Команда экспертов распределила обнаруженные уязвимости по типам:

  • 28,1% дыр в безопасности позволяли модифицировать системные настройки;
  • 23,3% допускали несанкционированную установку приложений;
  • 20,5% открывали возможность для выполнения команд;
  • 17,8% позволяли изменить настройки беспроводной связи.

Глава Kryptowire Ангелос Ставру  прокомментировал серьёзность найденных проблем безопасности:

«Если брешь кроется в самом устройстве, у пользователя не будет возможности устранить её, так как код спрятан глубоко в системе. В большинстве случаев, к сожалению, у пользователей не остаётся никаких опций».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru