Norton Mobile Security защитит смартфоны на базе Android

Корпорация Symantecinfo-icon выпускает публичную бета-версию нового продукта -  программного обеспечения Norton Mobile Securityinfo-icon, предназначенного для защиты мобильных устройств под управлением операционной системы Androidinfo-icon. В настоящее время этот многофункциональный программный продукт разрешен к бесплатному использованию; в состав пакета входят не только антивирусный сканер и система обновления LiveUpdate, но и ряд дополнительных функций, которые пользователи, хранящие на своем Android-устройстве конфиденциальные данные, наверняка оценят по достоинству.

Хотя в настоящее время Android не подвергается массированным вирусным атакам, функционал поиска вредоносного программного обеспечения позволит владельцам смартфонов с этой операционной системой чувствовать себя спокойнее. Однако, по мнению обозревателей, основное преимущество нового пакета состоит не столько в присутствии антивирусной составляющей, сколько в бесплатности, универсальности, простоте управления и наличии дополнительных функций.

К таковым функциям, в частности, относятся уничтожение конфиденциальных данных при риске их компрометации, а также возможность блокирования доступа к ним или к SIM-карте. Управлять ими можно и удаленно, при помощи SMS-сообщений. Вам потребуется назначить пароль для блокирования и / или стирания данных; продукт запомнит его и начнет наблюдать за входящими короткими сообщениями. Если вы по какой-то причине лишились устройства, и опасаетесь за сохранность конфиденциальных сведений, то вам будет достаточно отправить на свой номер SMS-сообщение с текстом "lock <ваш пароль>" - для блокирования данных, или "wipe <ваш пароль>" - для их уничтожения. В настройках можно назначить один или два дополнительных телефонных номера, сообщением с которых сведения можно будет разблокировать - на случай, если вы активируете блокировку и не сможете ее отключить.

Новый продукт Symantec будет напрямую конкурировать с решением WaveSecure, недавно приобретенным McAfeeinfo-icon. Последнее обладает несколько более широким функционалом, однако является платным и стоит 19,95 доллара в год; что же касается Norton Mobile Security, то платить за него не нужно - во всяком случае, пока. Приложение уже доступно в сервисе Android Market, с подпиской на 101 день.

Lifehacker

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами