Norton Mobile Security защитит смартфоны на базе Android

Корпорация Symantec выпускает публичную бета-версию нового продукта -  программного обеспечения Norton Mobile Security, предназначенного для защиты мобильных устройств под управлением операционной системы Android. В настоящее время этот многофункциональный программный продукт разрешен к бесплатному использованию; в состав пакета входят не только антивирусный сканер и система обновления LiveUpdate, но и ряд дополнительных функций, которые пользователи, хранящие на своем Android-устройстве конфиденциальные данные, наверняка оценят по достоинству.

Хотя в настоящее время Android не подвергается массированным вирусным атакам, функционал поиска вредоносного программного обеспечения позволит владельцам смартфонов с этой операционной системой чувствовать себя спокойнее. Однако, по мнению обозревателей, основное преимущество нового пакета состоит не столько в присутствии антивирусной составляющей, сколько в бесплатности, универсальности, простоте управления и наличии дополнительных функций.

К таковым функциям, в частности, относятся уничтожение конфиденциальных данных при риске их компрометации, а также возможность блокирования доступа к ним или к SIM-карте. Управлять ими можно и удаленно, при помощи SMS-сообщений. Вам потребуется назначить пароль для блокирования и / или стирания данных; продукт запомнит его и начнет наблюдать за входящими короткими сообщениями. Если вы по какой-то причине лишились устройства, и опасаетесь за сохранность конфиденциальных сведений, то вам будет достаточно отправить на свой номер SMS-сообщение с текстом "lock <ваш пароль>" - для блокирования данных, или "wipe <ваш пароль>" - для их уничтожения. В настройках можно назначить один или два дополнительных телефонных номера, сообщением с которых сведения можно будет разблокировать - на случай, если вы активируете блокировку и не сможете ее отключить.

Новый продукт Symantec будет напрямую конкурировать с решением WaveSecure, недавно приобретенным McAfee. Последнее обладает несколько более широким функционалом, однако является платным и стоит 19,95 доллара в год; что же касается Norton Mobile Security, то платить за него не нужно - во всяком случае, пока. Приложение уже доступно в сервисе Android Market, с подпиской на 101 день.

Lifehacker

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru