Взломщик VoIP-систем приговорен к 10 годам лишения свободы

...

В минувшую пятницу американский суд приговорил гражданина Венесуэлы к десятилетнему тюремному заключению за взлом сетей телекоммуникационных компаний и проведение через их информационные системы нескольких миллионов минут несанкционированных телефонных вызовов по технологии "voice over IP". 27-летний Эдвин Андрес Пина в феврале этого года признался в том, что выдавал себя за легитимного вторичного поставщика услуг дальней связи и заработал таким образом более 1 млн. долларов.

Сканируя сети ряда компаний, таких, к примеру, как AT&T, г-н Пина определял открытые незащищенные порты, через которые он в конечном итоге сумел провести более 10 млн. минут неавторизованных звонков. Помощь технического характера в определении уязвимых сетей ему оказывал взломщик Роберт Мур, который ранее уже получил за такое "содействие" 2 года тюрьмы; сообщается, что за 5 месяцев в 2005 году одна лишь сеть AT&T была им просканирована более 6 млн. раз.

В 2006 году оба участника аферы были арестованы, однако вскоре выпущены под залог. После этого г-н Пина решил скрыться и сумел покинуть Соединенные Штаты; в течение трех лет агенты разыскивали его по всей Центральной и Южной Америке и в конце концов поймали в Мексике.

Сторона обвинения привела данные, согласно которым мошенничество г-на Пины менее чем за год принесло пострадавшим компаниям почти полтора миллиона долларов убытков. К примеру, одной из таких компаний, расположенной в Ньюарке, штат Нью-Джерси, были выставлены счета на более чем 500 тыс. несанкционированных вызовов, проведенных г-ном Пиной через ее сеть.

Помимо 120 месяцев заключения, приговор суда предписывает мошеннику возместить причиненные его действиями убытки; кроме того, после отбытия наказания г-н Пина будет депортирован из США. Дорогостоящее имущество, приобретенное им благодаря нелегальной прибыли (в частности - моторная лодка и автомобиль BMW M3), уже было подвергнуто конфискации.

The Register

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru