Взломщик VoIP-систем приговорен к 10 годам лишения свободы

Взломщик VoIP-систем приговорен к 10 годам лишения свободы

...

В минувшую пятницу американский суд приговорил гражданина Венесуэлы к десятилетнему тюремному заключению за взлом сетей телекоммуникационных компаний и проведение через их информационные системы нескольких миллионов минут несанкционированных телефонных вызовов по технологии "voice over IP". 27-летний Эдвин Андрес Пина в феврале этого года признался в том, что выдавал себя за легитимного вторичного поставщика услуг дальней связи и заработал таким образом более 1 млн. долларов.

Сканируя сети ряда компаний, таких, к примеру, как AT&T, г-н Пина определял открытые незащищенные порты, через которые он в конечном итоге сумел провести более 10 млн. минут неавторизованных звонков. Помощь технического характера в определении уязвимых сетей ему оказывал взломщик Роберт Мур, который ранее уже получил за такое "содействие" 2 года тюрьмы; сообщается, что за 5 месяцев в 2005 году одна лишь сеть AT&T была им просканирована более 6 млн. раз.

В 2006 году оба участника аферы были арестованы, однако вскоре выпущены под залог. После этого г-н Пина решил скрыться и сумел покинуть Соединенные Штаты; в течение трех лет агенты разыскивали его по всей Центральной и Южной Америке и в конце концов поймали в Мексике.

Сторона обвинения привела данные, согласно которым мошенничество г-на Пины менее чем за год принесло пострадавшим компаниям почти полтора миллиона долларов убытков. К примеру, одной из таких компаний, расположенной в Ньюарке, штат Нью-Джерси, были выставлены счета на более чем 500 тыс. несанкционированных вызовов, проведенных г-ном Пиной через ее сеть.

Помимо 120 месяцев заключения, приговор суда предписывает мошеннику возместить причиненные его действиями убытки; кроме того, после отбытия наказания г-н Пина будет депортирован из США. Дорогостоящее имущество, приобретенное им благодаря нелегальной прибыли (в частности - моторная лодка и автомобиль BMW M3), уже было подвергнуто конфискации.

The Register

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru