Взломщик VoIP-систем приговорен к 10 годам лишения свободы

...

В минувшую пятницу американский суд приговорил гражданина Венесуэлы к десятилетнему тюремному заключению за взлом сетей телекоммуникационных компаний и проведение через их информационные системы нескольких миллионов минут несанкционированных телефонных вызовов по технологии "voice over IP". 27-летний Эдвин Андрес Пина в феврале этого года признался в том, что выдавал себя за легитимного вторичного поставщика услуг дальней связи и заработал таким образом более 1 млн. долларов.

Сканируя сети ряда компаний, таких, к примеру, как AT&T, г-н Пина определял открытые незащищенные порты, через которые он в конечном итоге сумел провести более 10 млн. минут неавторизованных звонков. Помощь технического характера в определении уязвимых сетей ему оказывал взломщик Роберт Мур, который ранее уже получил за такое "содействие" 2 года тюрьмы; сообщается, что за 5 месяцев в 2005 году одна лишь сеть AT&T была им просканирована более 6 млн. раз.

В 2006 году оба участника аферы были арестованы, однако вскоре выпущены под залог. После этого г-н Пина решил скрыться и сумел покинуть Соединенные Штаты; в течение трех лет агенты разыскивали его по всей Центральной и Южной Америке и в конце концов поймали в Мексике.

Сторона обвинения привела данные, согласно которым мошенничество г-на Пины менее чем за год принесло пострадавшим компаниям почти полтора миллиона долларов убытков. К примеру, одной из таких компаний, расположенной в Ньюарке, штат Нью-Джерси, были выставлены счета на более чем 500 тыс. несанкционированных вызовов, проведенных г-ном Пиной через ее сеть.

Помимо 120 месяцев заключения, приговор суда предписывает мошеннику возместить причиненные его действиями убытки; кроме того, после отбытия наказания г-н Пина будет депортирован из США. Дорогостоящее имущество, приобретенное им благодаря нелегальной прибыли (в частности - моторная лодка и автомобиль BMW M3), уже было подвергнуто конфискации.

The Register

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами