Новое приложение для iPhone от Cisco

Компания Cisco решила поучаствовать в гонке по разработке решений для iPhone, анонсировав приложение, которое обеспечивает безопасность работы в интернет через мобильный телефон.

Приложение AnyConnect разработано для мобильных устройств, работающих на операционной системе iOS 4.1, и будет полезно сотрудникам компаний, работающих в виртуальных офисных приложениях.

Согласно сообщению, безопасность работы обеспечивается частным интернет соединением с 256-битным шифрованием по стандарту AES, а передача данных осуществляется по SSL или дейтаграмным TLS протоколам.

Кроме того, в AnyConnect предусмотрена возможность как добавления доверенного пользователя, или группы пользователей, так и удаление его списка доступа к корпоративным приложениям. Так же, через Cisco Adaptive Security Appliances, есть возможность индивидуальной конфигурации правил безопасности, как того требует политика безопасности компании. Приложение поддерживает все возможности аутентификации, обеспечиваемые Cisco ASA, включая многофакторную аутентификацию и цифровые сертификаты с использованием SCEP протокола (Simple Certificate Enrollment Protocol).

По мнению директора подразделения информационной безопасности компании Cisco Шалабха Мохана, для компаний, чьи сотрудники часто находятся вне офиса, существует необходимость в таком приложении для обеспечения безопасности работы из любой точки мира с любого мобильного устройства, работающего на базе iOS 4.1.   

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru