Новое приложение для iPhone от Cisco

Компания Cisco решила поучаствовать в гонке по разработке решений для iPhone, анонсировав приложение, которое обеспечивает безопасность работы в интернет через мобильный телефон.

Приложение AnyConnect разработано для мобильных устройств, работающих на операционной системе iOS 4.1, и будет полезно сотрудникам компаний, работающих в виртуальных офисных приложениях.

Согласно сообщению, безопасность работы обеспечивается частным интернет соединением с 256-битным шифрованием по стандарту AES, а передача данных осуществляется по SSL или дейтаграмным TLS протоколам.

Кроме того, в AnyConnect предусмотрена возможность как добавления доверенного пользователя, или группы пользователей, так и удаление его списка доступа к корпоративным приложениям. Так же, через Cisco Adaptive Security Appliances, есть возможность индивидуальной конфигурации правил безопасности, как того требует политика безопасности компании. Приложение поддерживает все возможности аутентификации, обеспечиваемые Cisco ASA, включая многофакторную аутентификацию и цифровые сертификаты с использованием SCEP протокола (Simple Certificate Enrollment Protocol).

По мнению директора подразделения информационной безопасности компании Cisco Шалабха Мохана, для компаний, чьи сотрудники часто находятся вне офиса, существует необходимость в таком приложении для обеспечения безопасности работы из любой точки мира с любого мобильного устройства, работающего на базе iOS 4.1.   

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru