Российский разработчик Securit представил новую версию системы Zlock 3.0

Система Zlock относится к комплексу IPC-решений и предназначена для защиты от утечек информации и контроля использования периферийных устройств и принтеров. Zlock позволяет разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock есть возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех IPC-решений SECURIT систему управления Zconsole.



Основное нововведение версии 3.0 — серверный компонент Zlock Enterprise Management Server, предназначенный для централизованного хранения и распространения политик и настроек Zlock. Синхронизация с Zlock Enterprise Management Server происходит с заданной администратором периодичностью и включает в себя проверку текущих политик и настроек агентов и их обновление в случае необходимости. Синхронизация происходит по защищенному каналу и может распространяться как на всю сеть, так и на определенные домены, группы или компьютеры.

В Zlock 3.0 по аналогии с другими продуктами компании была добавлена возможность использования собственной системы аутентификации. Если в предыдущих версиях для разграничения доступа к функциям консоли управления использовались только пользователи Microsoft Windows, то в Zlock 3.0 для этой цели могут использоваться учетные записи Securit. Независимая от Microsoft Windows система аутентификации пригодится в тех случаях, когда использование доменных или локальных пользователей Windows невозможно или нежелательно.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru