Предприимчивые хакеры раздают бот-сеть в аренду

В настоящее время бот-сети остаются серьезной угрозой для пользователей интернет. Ведь, обычно, они недооценивают всю серьезность проблемы до тех пор, пока не останутся без денег на банковских счетах, почтового ящика или номера IM. Злоумышленники выдумывают все новые способы распространения вредоносных сетей.

Так, например, сегодня появилось сообщение о том, что исследователями компании Damballa раскрыт бизнес-план для китайского сервиса IM DDoS, где можно взять ботнет в аренду, причем к услугам «потребителей» предлагается система управления с «удобным интерфейсом». Ассортимент предлагаемой продукции ориентирован на тех, кого интересуют DDoS атаки.

Согласно данным, сервис был зарегистрирован в марте этого года. В апреле было проведено тестирование бот-сети, и параллельно началась коммерциализация сервиса. К августу количество регулятивных  DNS запросов выросло до 25000, что и обнаружило его для исследователей. Каждый день в эту сеть подключается 10000 компьютеров, что сделало ее самой крупной в интернете.

В настоящий момент ведутся работы по закрытию данного сервиса.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами