Trend Micro представил 2011-ю линейку антивирусов

Японский производитель антивирусных решений Trend Micro представил новые версии своих программных продуктов, предназначенных для защиты пользовательских компьютеров от современных ИТ-угроз. Новые версии продуктов 2011 модельного ряда обзавелись поддержкой защиты данных на основе облачной модели. Теперь продукты Trend Micro Titanium Internet Security, Trend Micro Antivirus+ и Trend Micro Maximum Security включают в себя поддержку облачного сервиса Smart Protection Network, позволяющего более эффективно распознавать и удалять новые образцы вредоносного программного обеспечения, фишинговые атаки и другие угрозы.



Согласно данным компании, новые версии антивирусов в работе полагаются как на локальные базы, так и на коллективный облачный движок Smart Scan, представляющий собой наиболее быстро обновляемый вариант антивирусной базы. В компании говорят, что для работы антивирусов не обязательно быть все время подключенным к интернету. Программа работает с сетью, когда в нее есть доступ, и берет информацию о вирусных сигнатурах локально, когда такого доступа нет.

В компании также подчеркивают, что в 2011-х версиях был сделан особый упор на сканирование удаленных носителей и съемных USB-накопителей, подключаемых к компьютеру и частенько становящихся причиной заражения машины.

В отличие от большинства других антивирусных решений, в новых разработках trend Micro нет встроенного файерволла, так как продукт полагается на встроенное в Windows решение.

С маркетинговой точки зрения, продукт Titanium Antivirus+ предлагает самый базовый уровень защиты, включающий антивирус, систему защиты от злонамеренных загрузок из интернета, антивредоносный фильтр и блокиратор хакерских сайтов. Стоит этот вариант 39,95 долларов за 1 ПК. Trend Micro Titanium Internet Securitу предлагает все то же самое, что и предыдущий вариант, но вдобавок к этому еще и возможность защиты ранее установленных программ, блокиратор спама, систему тонкой настройки Windows-файерволла и родительский контроль. Стоимость этого варианта составляет 49,95 долларов за 1 ПК.

Наконец, Titanium Maximum Security продается по 59,95 долларов и позволяет те же возможности, что и предыдущая версия, но обладает рядом дополнительных настроек, повышающих гибкость использования антивируса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru