Спамеры нашли уязвимость в Facebook

Вездесущие спамеры вновь нашли уязвимость в программной платформе Facebook, из-за которой они могут публиковать свои сообщения на Стенах пользователей. Баг был обнаружен в системе загрузки изображений. В Facebook подтвердили наличие проблемы, заявив, что с пятницы она затронула несколько тысяч пользователей, большая часть которых уже проинформирована администрацией о появлении на их страницах спама.



Вначале многие пользователи сочли, что проникновение спамеров стало возможным из-за взлома пользовательских реквизитов для входа в системы, но лишь позже администрация Facebook подтвердила, что данная проблема кроется в самом программном обеспечении Facebook и пользователи здесь не виноваты.

"Ранее на этой неделе мы обнаружили баг в коде, который отвечал за обработку фотографий, загружаемых на сайт. Этот баг побудил нас сделать некоторые проверки и внедрить дополнительную систему верификации новых графических файлов в пользовательских профилях. Мы работали довольно быстро и смогли закрыть уязвимость вскоре после ее обнаружения", - говорится в сообщении Facebook.

Большая часть рекламы, распространяемой таким способом, обещала получение "бесплатных iPhone и iPad". В целом, говорят в Facebook, тема iPhone, iPad и iPod является одной из излюбленных для спамеров, работающих в социальных сетях. Жертвам здесь в большинстве случаев предлагается подписаться на некие розыгрыши и рассылки, оставив организаторам свои данные.

В Facebook не сообщают, сколько именно аккаунтов были использованы спамерами, но заверяют, что в рамках этой акции спамерам не удалось завладеть пользовательскими реквизитами для входа в административную часть Facebook.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru