Спамеры нашли уязвимость в Facebook

Вездесущие спамеры вновь нашли уязвимость в программной платформе Facebook, из-за которой они могут публиковать свои сообщения на Стенах пользователей. Баг был обнаружен в системе загрузки изображений. В Facebook подтвердили наличие проблемы, заявив, что с пятницы она затронула несколько тысяч пользователей, большая часть которых уже проинформирована администрацией о появлении на их страницах спама.



Вначале многие пользователи сочли, что проникновение спамеров стало возможным из-за взлома пользовательских реквизитов для входа в системы, но лишь позже администрация Facebook подтвердила, что данная проблема кроется в самом программном обеспечении Facebook и пользователи здесь не виноваты.

"Ранее на этой неделе мы обнаружили баг в коде, который отвечал за обработку фотографий, загружаемых на сайт. Этот баг побудил нас сделать некоторые проверки и внедрить дополнительную систему верификации новых графических файлов в пользовательских профилях. Мы работали довольно быстро и смогли закрыть уязвимость вскоре после ее обнаружения", - говорится в сообщении Facebook.

Большая часть рекламы, распространяемой таким способом, обещала получение "бесплатных iPhone и iPad". В целом, говорят в Facebook, тема iPhone, iPad и iPod является одной из излюбленных для спамеров, работающих в социальных сетях. Жертвам здесь в большинстве случаев предлагается подписаться на некие розыгрыши и рассылки, оставив организаторам свои данные.

В Facebook не сообщают, сколько именно аккаунтов были использованы спамерами, но заверяют, что в рамках этой акции спамерам не удалось завладеть пользовательскими реквизитами для входа в административную часть Facebook.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru