Хакеры взломали электронный ящик конгрессмена

Хакеры взломали ящик электронной почты заместителя спикера нижней Палаты Тувалу Лоренсо Таньяды III, и отправили сообщение с просьбой о помощи всем контактам из адресной книги.

В письме мошенники, от имени Таньяды, просили переслать некоторую сумму денег на его имя посредством перевода по Western Union или MoneyGram или воспользоваться услугой онлайн перевода, так как все деньги у него были украдены из отеля, где он остановился во время своего путешествия в Великобританию.  Мошенники, предупредительно сообщили, что телефоны будут недоступны, но доступ к электронному ящику у него имеется.

Как сообщил Таньяда, он знал о том, что мошенники взламывают электронные ящики, с целью наживы, но что он станет их жертвой - не ожидал. По его мнению, мошенники даже не подозревали о том, чей ящик они взломали.

Это известие вызвало обеспокоенность среди коллег Таньяды и подчеркнуло важность усиления законодательных мер против киберпреступности в стране.

Недавно на обсуждение был вынесен законопроект о предупреждении киберпреступности, в котором дается определение киберпреступлениям, и устанавливаются меры наказания. В законопроекте предлагается создание организаций, в задачи которых будет входить обеспечение безопасности и своевременное принятие контрмер против киберпреступников. Но законопроект еще не был рассмотрен.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами