Хакеры взломали электронный ящик конгрессмена

...

Хакеры взломали ящик электронной почты заместителя спикера нижней Палаты Тувалу Лоренсо Таньяды III, и отправили сообщение с просьбой о помощи всем контактам из адресной книги.

В письме мошенники, от имени Таньяды, просили переслать некоторую сумму денег на его имя посредством перевода по Western Union или MoneyGram или воспользоваться услугой онлайн перевода, так как все деньги у него были украдены из отеля, где он остановился во время своего путешествия в Великобританию.  Мошенники, предупредительно сообщили, что телефоны будут недоступны, но доступ к электронному ящику у него имеется.

Как сообщил Таньяда, он знал о том, что мошенники взламывают электронные ящики, с целью наживы, но что он станет их жертвой - не ожидал. По его мнению, мошенники даже не подозревали о том, чей ящик они взломали.

Это известие вызвало обеспокоенность среди коллег Таньяды и подчеркнуло важность усиления законодательных мер против киберпреступности в стране.

Недавно на обсуждение был вынесен законопроект о предупреждении киберпреступности, в котором дается определение киберпреступлениям, и устанавливаются меры наказания. В законопроекте предлагается создание организаций, в задачи которых будет входить обеспечение безопасности и своевременное принятие контрмер против киберпреступников. Но законопроект еще не был рассмотрен.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE представит платформу bug bounty на конференции OFFZONE 2022

Компания BI.ZONE планирует представить платформу для поиска уязвимостей (bug bounty) уже в этом месяце. Релиз платформы состоится 25 августа в рамках международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE.

BI.ZONE позиционирует свою разработку как хаб между бизнесом и независимыми исследователями — багхантерами. Компаниям продукт BI.ZONE поможет повысить защищенность IT-активов, содействуя в запуске программ bug bounty. Багхантерам благодаря платформе будет комфортнее проводить исследования безопасности: сообщать об уязвимостях, не опасаясь уголовного преследования, выбирать программы bug bounty по своим интересам и получать вознаграждение без организационных помех.

На OFFZONE 2022 команда BI.ZONE продемонстрирует интерфейс платформы, расскажет о том, для каких компаний предназначен продукт, а также объяснит, как будет выглядеть процесс получения вознаграждений для багхантеров.

«Появление отечественных платформ bug bounty — это возможность построить непрерывный процесс поиска уязвимостей в инфраструктуре. Мы изначально разрабатывали продукт с фокусом на международный рынок, учитывая лучшие мировые практики. В июне мы запустили предварительную регистрацию на платформе и были рады тому, с каким интересом к этому отнеслись багхантеры и бизнес», — прокомментировал Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов BI.ZONE.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru