Cisco может приобрести Skype за $5 млрд

...

Cisco, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования и телекоммуникационных технологий, может приобрести сервис интернет-телефонии Skype за 5 миллиардов долларов прежде, чем произойдет размещение акций Skype на фондовом рынке, сообщил сайт TechCrunch в понедельник.

Skype сообщил о подаче заявки на первичное размещение акций (IPO) 9 августа. По данным сайта VentureBeat, количество пользователей Skype достигает 560 миллионов человек. Из них 8,1 миллиона используют платные услуги для звонков с компьютеров на телефоны, остальные пользователи ограничиваются бесплатными возможностями сервиса - голосовая связь "компьютер-компьютер".

Cisco также предлагает своим клиентам оборудование и приложения для VoIP-телефонии. Как отмечает VentureBeat, наличие у Cisco продуктов в смежных со Skype областях свидетельствует о том, что компания действительно может быть заинтересована в приобретении Skype.

TechCrunch напоминает, что в апреле 2008 года ходили слухи о желании Google купить Skype, однако переговоры были прекращены после того, как стало понятно, что подобное слияние может стать предметом претензий со стороны антимонопольных служб. На тот момент Google уже принадлежал другой сервис интернет-телефонии - Grand Central, ныне известный как Google Voice.

Официальной информации о потенциальной сделке ни от Cisco, ни от Skype к настоящему времени нет. По мнению части обозревателей, слиянию может помешать тот факт, что нынешним владельцам Skype (а это компания Silver Lake) также принадлежит компания Avaya, занимающаяся производством решений в области VoIP-коммуникаций (и другого сетевого оборудования) для корпоративного сегмента. Avaya напрямую соперничает с Cisco на этом рынке, и инвесторы могут быть не заинтересованы в усилении конкурента.

Skype была основана в 2003 году и базируется в Люксембурге. В 2005 году компанию за 2,6 миллиарда долларов купил крупнейший онлайн-аукцион eBay, который так и не смог эффективно интегрировать приобретение в свой бизнес. В конце прошлого года контрольный пакет Skype купила группа инвесторов (30% осталось у eBay, а еще 14% - у двух основателей компании). На тот момент компания оценивалась в 2,75 миллиарда долларов.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru