Cisco может приобрести Skype за $5 млрд

...

Cisco, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования и телекоммуникационных технологий, может приобрести сервис интернет-телефонии Skype за 5 миллиардов долларов прежде, чем произойдет размещение акций Skype на фондовом рынке, сообщил сайт TechCrunch в понедельник.

Skype сообщил о подаче заявки на первичное размещение акций (IPO) 9 августа. По данным сайта VentureBeat, количество пользователей Skype достигает 560 миллионов человек. Из них 8,1 миллиона используют платные услуги для звонков с компьютеров на телефоны, остальные пользователи ограничиваются бесплатными возможностями сервиса - голосовая связь "компьютер-компьютер".

Cisco также предлагает своим клиентам оборудование и приложения для VoIP-телефонии. Как отмечает VentureBeat, наличие у Cisco продуктов в смежных со Skype областях свидетельствует о том, что компания действительно может быть заинтересована в приобретении Skype.

TechCrunch напоминает, что в апреле 2008 года ходили слухи о желании Google купить Skype, однако переговоры были прекращены после того, как стало понятно, что подобное слияние может стать предметом претензий со стороны антимонопольных служб. На тот момент Google уже принадлежал другой сервис интернет-телефонии - Grand Central, ныне известный как Google Voice.

Официальной информации о потенциальной сделке ни от Cisco, ни от Skype к настоящему времени нет. По мнению части обозревателей, слиянию может помешать тот факт, что нынешним владельцам Skype (а это компания Silver Lake) также принадлежит компания Avaya, занимающаяся производством решений в области VoIP-коммуникаций (и другого сетевого оборудования) для корпоративного сегмента. Avaya напрямую соперничает с Cisco на этом рынке, и инвесторы могут быть не заинтересованы в усилении конкурента.

Skype была основана в 2003 году и базируется в Люксембурге. В 2005 году компанию за 2,6 миллиарда долларов купил крупнейший онлайн-аукцион eBay, который так и не смог эффективно интегрировать приобретение в свой бизнес. В конце прошлого года контрольный пакет Skype купила группа инвесторов (30% осталось у eBay, а еще 14% - у двух основателей компании). На тот момент компания оценивалась в 2,75 миллиарда долларов.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты нашли 146 брешей из коробки в популярных Android-смартфонах

Компания Kryptowire, занимающаяся поиском уязвимостей в мобильных платформах, выявила 146 новых дыр, затрагивающих устройства на базе Android. Самое печальное — все эти уязвимости идут «из коробки».

В сущности, исследователи занялись изучением предустановленного софта на Android-устройствах, производимых 29 вендорами, среди которых были: Asus, Samsung, Sony и Xiaomi.

Специалисты Kryptowire акцентируют внимание на том, что пользователям будет трудно избавить свои устройства от таких уязвимостей. Стоит отметить, что в ходе исследования мобильных устройств эксперты использовали собственную разработку — движок для автоматического обнаружения уязвимостей.

Этот инструмент позволил экспертам Kryptowire просканировать прошивки Android-устройств без необходимости иметь физический доступ к ним. Более того, в процессе движок старался сразу создать рабочий эксплойт к найденной бреши.

Исследователи начинали с устройств среднего класса, постепенно поднимаясь к флагманам.

«Основное внимание мы уделяли проблемам безопасности, уже присутствовавшим в устройствах на момент продажи. Изначально фокус был на смартфонах, которые продают в Штатах, однако результаты исследования показали, что эти уязвимости актуальны для устройств по всему миру», — гласит отчёт Kryptowire.

Среди проанализированных девайсов были: Asus ZenFone, Samsung A3, A5, A7, A8+, J3, J4, J5, J6, J7, S7, S7 Edge, Sony Xperia Touch, Xiaomi Redmi 5, Redmi 6 Pro и Mi Note 6. Во всех были выявлены бреши.

Команда экспертов распределила обнаруженные уязвимости по типам:

  • 28,1% дыр в безопасности позволяли модифицировать системные настройки;
  • 23,3% допускали несанкционированную установку приложений;
  • 20,5% открывали возможность для выполнения команд;
  • 17,8% позволяли изменить настройки беспроводной связи.

Глава Kryptowire Ангелос Ставру  прокомментировал серьёзность найденных проблем безопасности:

«Если брешь кроется в самом устройстве, у пользователя не будет возможности устранить её, так как код спрятан глубоко в системе. В большинстве случаев, к сожалению, у пользователей не остаётся никаких опций».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru