Китай: местные компании объявили друг другу войну

...

Baidu – оператор крупнейшей поисковой системы в китайской доменной зоне обвиняет местную компанию – разработчика программного обеспечения по кибербезопасности 360 в нечестной конкуренции, утверждая, что программное обеспечение 360 определяет Baidu Toolbar и Baidu Address Bar как вирусное программное обеспечение.

Как заявила Baidu,  программа сообщает пользователям, что плагины должны быть удалены. Согласно иску, который был подан в прошлом месяце, Baidu требует, чтобы 360 исправили это недоразумение. Более того, в иске предъявлен список требований, которые 360 должна удовлетворить. Обиженная компания требует материальной компенсации в размере 10 миллионов китайских юаней (1.4 миллиона американских долларов), публичных извинений, опубликованных как на сайте 360, так и на нескольких ведущих новостных сайтах Китая. Между тем, компания отказалась от комментариев, но подтвердила, что иск был принят Пекинским судом.

В пятницу, 360 – основной поставщик антивирусного программного обеспечения Китая, сделал ответное заявление, в котором подчеркнул, что поисковая система является полем деятельности для злоумышленников и эти сайты обеспечивают мошенникам доступ к пользователям, находящимся в сети. По мнению 360, Baidu увлекшись обеспечением результатов поиска, не предприняла мер по защите своих пользователей, более того,  следует проверить, корректность работы этих программ.
Это не первый случай, когда 360 привлекались к суду за нечестную конкуренцию. В прошлом, так же были проблемы с Yahoo China и другими местными компаниями.

Компания 360 была основана Жу Хонгу, который первоначально был генеральным директором Yahoo China. После его ухода Yahoo, предъявил новой компании Жу обвинения в том, что антивирусное программное обеспечение определяет панели инструментов Yahoo как вирусное ПО. Позже Yahoo выиграла дело.

По словам Марка Наткина, директора компании Marbridge Consulting, расположенной в Пекине, это очень старая война. Компании предъявляют друг другу обвинения, это касается не только антивирусного программного обеспечения, но и области разработок панелей инструментов. То есть если поставить панель одной компании, она будет блокирована программой другой компании.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru