Компания Apple разработала новые меры для защиты iPhone

Компания Appleinfo-icon подала заявку на патентование тщательно разработанных мер по обеспечению владельцев iPhone автоматизированной защитой от воров и других злоумышленников. В патенте "Системы и методы выявления несанкционированных пользователей электронных устройств", так же предусмотрены меры защиты Apple от разблокировки (Jailbreaking) телефона и других несанкционированных действий.

В заявке на патент, которая была представлена в феврале и опубликована в четверг, говорится, что в результате "взлома, разблокировки телефона, вскрытия телефона или извлечение SIM карты " могут быть предприняты меры для борьбы с "несанкционированным пользователем". В ответ на эти действия iPhone будет включать камеру, формировать изображение с географическими координатами и передавать его на сервер вместе с конфиденциальными данными, а затем все будет удаляется из телефона.

Согласно заявке, доступ к конфиденциальной информации, такой как данные о кредитных картах, номерах социального страхования, банковской информации, домашних адресах или любой другой персональной информации, будет защищен. В некоторых модификациях устройства конфиденциальная информация будет стираться из устройства. Например, конфиденциальная информация может быть стерта после обнаружения несанкционированного доступа.

Но с другой стороны, в заявке скрыты другие мотивы, помимо мотивы, которые важнее самообслуживания:
«Активность, которая может быть определена как «неавторизованный пользователь», может означать любое действие, направленое на использование электронного устройства в преступных целях, например, взлом, разблокировка или вскрытие. К примеру, внезапное уменьшение свободного объема памяти устройства может идентифицироваться как запуск хакерской программы или что устройство используется "неавторизованным пользователем". Разблокировка электронного устройства может открыть доступ к хакерским ресурсам, которые обычно скрыты для защищенных пользователей. Вскрытие мобильного телефона может позволить удалить блокировку мобильного телефона, таким образом, это может быть использовано только в отдельных странах или другими провайдерами сети. Таким образом, в некоторых модификациях, "неавторизованный пользователь" может быть определен в случае, если мобильный телефон был вскрыт или разблокирован».

В заявке так же описано множество сигналов и оповещений, с помощью которых определяется авторизация, в число которых вошла голосовая идентификация, для определения несанкционированного доступа, активация акселерометра для определения местоположения вора и даже датчик, реагирующий на  биение сердца.

Несмотря на то, что существует вероятность ложного срабатывания защиты от кражи и iPhone может активировать шпионскую камеру, когда, например, пользователь находится в душе, или при другой интимной ситуации, эта технология выглядит тоталитарной по другой причине: это дает компании возможность реабилитироваться, если iPhone используется не в разрешенной зоне.  

Источник

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами