Хакеры все чаще используют платный набор эксплоитов Eleonore для проведения кибератак

...

Исследовательская группа компании AVG сообщает об увеличении частоты использования платного набора эксплоитов Eleonore для проведения кибератак. На протяжении двух месяцев AVG наблюдала за 165 уникальными доменами, с которых проводились атаки при помощи версии Eleonore 1.3.2, хотя были зафиксированы и случаи применения более поздней версии v1.4.x.



За двухмесячный период со 165 доменов при помощи Eleonore было совершено порядка 12 миллионов атак. При вероятности успеха 10% число зараженных машин составило более 1,2 миллионов. Более других стран пострадала Россия — по числу инфицированных компьютеров она стала лидером в списке стран, пострадавших от атак Eleonore. На втором месте Украина, на третьем оказались США. В первую десятку также вошли Великобритания, Вьетнам, Германия, Испания, Казахстан и Португалия

Eleonore использует уязвимости в Sun JVM, Adobe Acrobat Reader, Internet Explorer 6 и 7, FireFox и др. Наиболее уязвимым для эксплойта оказался IE6 — в 33,8% атак нападение увенчалось успехом. Самым защищенным оказался браузер Safari — только 2,78% попыток пробиться сквозь его защиту принесли хакерам успех. Самыми эффективными оказались атаки при использовании совместимых с браузерами приложений, таких как Sun JVM и Adobe Acrobat Reader.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru