Хакеры все чаще используют платный набор эксплоитов Eleonore для проведения кибератак

...

Исследовательская группа компании AVG сообщает об увеличении частоты использования платного набора эксплоитов Eleonore для проведения кибератак. На протяжении двух месяцев AVG наблюдала за 165 уникальными доменами, с которых проводились атаки при помощи версии Eleonore 1.3.2, хотя были зафиксированы и случаи применения более поздней версии v1.4.x.



За двухмесячный период со 165 доменов при помощи Eleonore было совершено порядка 12 миллионов атак. При вероятности успеха 10% число зараженных машин составило более 1,2 миллионов. Более других стран пострадала Россия — по числу инфицированных компьютеров она стала лидером в списке стран, пострадавших от атак Eleonore. На втором месте Украина, на третьем оказались США. В первую десятку также вошли Великобритания, Вьетнам, Германия, Испания, Казахстан и Португалия

Eleonore использует уязвимости в Sun JVM, Adobe Acrobat Reader, Internet Explorer 6 и 7, FireFox и др. Наиболее уязвимым для эксплойта оказался IE6 — в 33,8% атак нападение увенчалось успехом. Самым защищенным оказался браузер Safari — только 2,78% попыток пробиться сквозь его защиту принесли хакерам успех. Самыми эффективными оказались атаки при использовании совместимых с браузерами приложений, таких как Sun JVM и Adobe Acrobat Reader.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru