Panda Security выпустила решение Panda Cloud Internet Protection

Panda Security выпустила решение Panda Cloud Internet Protection

Компания Panda Security объявила о выходе своего нового продукта - Panda Cloud Internet Protection, представляющего собой «облачное» SaaS-решение . Данный внешний «облачный» сервис безопасности позволяет предприятиям обеспечить защиту корпоративного веб-трафика от всех типов интернет-угроз, защиту от утечки данных, оптимизировать использование интернет-канала и распределить его пропускную способность между пользователями и приложениями, а также предоставляет предприятиям инструмент для анализа корпоративного веб-трафика.



Panda Cloud Internet Protection обладает рядом модулей безопасности:

- Антивирус и Антишпион. Защищает от всех известных вирусов и червей, используя сигнатурный метод и эвристический движок, которые опознают вирусы в HTTP и HTTPS. Антишпион обнаруживает и блокирует шионов, Троянов, рекламное ПО.

- Защита от изощренных угроз обеспечивает защиту от неизвестных угроз «нулевого дня», включая защиту от ботов, P2P, вредоносного контента и фишинга.

- Контроль веб-доступа позволяет администраторам определить те веб-браузеры и их версии, которые могут использоваться в рамках корпоративной политики. Благодаря этому эффективно снижается риск использования уязвимостей старых и не обновленных браузеров. Если какой-либо браузер не входит в список разрешенных, то он не сможет подключиться к Интернету.

- URL-фильтрация позволяет ограничить доступ к определенным сайтам в соответствии с установленными категориями сайтов, которые могут быть кастомизированы.

- Приложения Web 2.0. Panda Cloud Internet Protection позволяет организациям управлять доступом к приложениям Web 2.0 (социальным сетям, блогам, веб-почте, Интернет-пейджерам и т.п.). Сервис Cloud Internet Protection использует собственную запатентованную технологию классификации динамического контента (DCCTM), позволяющую распознавать и контролировать эти приложения.

- Оптимизация канала связи. Этот модуль решает проблемы с загрузкой канала связи или его некорректного использования. Например, администратор может определить такую политику, при которой, например, одно приложение может потреблять не больше 20 % канала связи. Таким образом, оно не будет захватывать весь объем канала связи и тормозить работу других процессов.

- Предотвращение потери данных. Этот модуль помогает предотвратить случайное или преднамеренное опубликование конфиденциальных данных: номеров кредитных карт, финансовых данных, медицинской информации, исходного программного кода и пр. Организации могут самостоятельно определить пользовательские словари и настройки или воспользоваться теми, что предустановленны в Panda Cloud Internet Protection.

- Отсутствие временных задержек. Технологическая платформа Panda Cloud Internet Protection разработана таким образом, чтобы поддерживать многопользовательскую архитектуру SaaS. Регистрация и управление политиками централизованы, все данные обрабатываются в дата-центрах по всему миру. Каждый такой «облачный» узел может обрабатывать 250 000 заявок в секунду, то есть в 50-100 раз больше, чем другие прокси-серверы.

Еще одной важной особенностью Panda Cloud Internet Protection является то, что для его установки и внедрения не требуется ничего внедрять в сети и тратить деньги на дополнительное оборудование. Необходимо просто перенаправить корпоративный веб-трафик на сервера PCIP. Благодаря этому итоговая полная стоимость владения (ТСО) получается низкой, а ежегодная стоимость сервиса – конкретная известная сумма.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru