Panda Security выпустила решение Panda Cloud Internet Protection

Компания Panda Security объявила о выходе своего нового продукта - Panda Cloud Internet Protection, представляющего собой «облачное» SaaS-решение . Данный внешний «облачный» сервис безопасности позволяет предприятиям обеспечить защиту корпоративного веб-трафика от всех типов интернет-угроз, защиту от утечки данных, оптимизировать использование интернет-канала и распределить его пропускную способность между пользователями и приложениями, а также предоставляет предприятиям инструмент для анализа корпоративного веб-трафика.



Panda Cloud Internet Protection обладает рядом модулей безопасности:

- Антивирус и Антишпион. Защищает от всех известных вирусов и червей, используя сигнатурный метод и эвристический движок, которые опознают вирусы в HTTP и HTTPS. Антишпион обнаруживает и блокирует шионов, Троянов, рекламное ПО.

- Защита от изощренных угроз обеспечивает защиту от неизвестных угроз «нулевого дня», включая защиту от ботов, P2P, вредоносного контента и фишинга.

- Контроль веб-доступа позволяет администраторам определить те веб-браузеры и их версии, которые могут использоваться в рамках корпоративной политики. Благодаря этому эффективно снижается риск использования уязвимостей старых и не обновленных браузеров. Если какой-либо браузер не входит в список разрешенных, то он не сможет подключиться к Интернету.

- URL-фильтрация позволяет ограничить доступ к определенным сайтам в соответствии с установленными категориями сайтов, которые могут быть кастомизированы.

- Приложения Web 2.0. Panda Cloud Internet Protection позволяет организациям управлять доступом к приложениям Web 2.0 (социальным сетям, блогам, веб-почте, Интернет-пейджерам и т.п.). Сервис Cloud Internet Protection использует собственную запатентованную технологию классификации динамического контента (DCCTM), позволяющую распознавать и контролировать эти приложения.

- Оптимизация канала связи. Этот модуль решает проблемы с загрузкой канала связи или его некорректного использования. Например, администратор может определить такую политику, при которой, например, одно приложение может потреблять не больше 20 % канала связи. Таким образом, оно не будет захватывать весь объем канала связи и тормозить работу других процессов.

- Предотвращение потери данных. Этот модуль помогает предотвратить случайное или преднамеренное опубликование конфиденциальных данных: номеров кредитных карт, финансовых данных, медицинской информации, исходного программного кода и пр. Организации могут самостоятельно определить пользовательские словари и настройки или воспользоваться теми, что предустановленны в Panda Cloud Internet Protection.

- Отсутствие временных задержек. Технологическая платформа Panda Cloud Internet Protection разработана таким образом, чтобы поддерживать многопользовательскую архитектуру SaaS. Регистрация и управление политиками централизованы, все данные обрабатываются в дата-центрах по всему миру. Каждый такой «облачный» узел может обрабатывать 250 000 заявок в секунду, то есть в 50-100 раз больше, чем другие прокси-серверы.

Еще одной важной особенностью Panda Cloud Internet Protection является то, что для его установки и внедрения не требуется ничего внедрять в сети и тратить деньги на дополнительное оборудование. Необходимо просто перенаправить корпоративный веб-трафик на сервера PCIP. Благодаря этому итоговая полная стоимость владения (ТСО) получается низкой, а ежегодная стоимость сервиса – конкретная известная сумма.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru