Решения Symantec для малого и среднего бизнеса названы лучшими на Tech∙Ed 2010

Корпорация Symantec объявила о том, что решения Symantec Backup Exec 2010 и Symantec Endpoint Protection Small Business Edition удостоены награды «Лучшее на Tech∙Ed 2010» по решению Windows IT Pro® и SQL Server Magazine. Причиной предпочтения продукции Symantec для предприятий малого и среднего бизнеса (SMB) стали: инновационный подход, стратегическая значимость для рынка, конкурентные преимущества и исключительная ценность для потребителей. О наградах было на конференции по информационным технологиям Microsoft Tech∙Ed North America 2010 в Новом Орлеане.

«Выбор лучшего продукта в каждой из 14 категорий — из общего списка 46 продуктов — стал для жюри непростой и утомительной задачей. Победители выявлялись по таким признакам, как дополнительная функциональность, расширение возможностей в новых версиях и использование инновационных технологий, что обеспечивало им некоторое преимущество перед конкурентами», - сообщил Джейсон Бовберг (Jason Bovberg), старший редактор Windows IT Pro.

Symantec предлагает малому и среднему бизнесу полную защиту данных, помогая оградить бизнес от различных угроз и потери информации. Symantec Endpoint Protection Small Business Edition объединяет антивирусную программу Symantec AntiVirus и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивающее защиту серверов, а также настольных и переносных компьютеров от вирусов, шпионского ПО и других вредоносных программ. Данный программный продукт обеспечивает малому бизнесу защиту на уровне предприятия. При этом он легко устанавливается, прост в использовании и отличается доступной ценой.

Backup Exec 2010 помогает сэкономить время и средства за счет более полной защиты данных и меньшего расхода места в хранилищах, что достигается посредством дедупликации и архивирования данных. С помощью простой процедуры, состоящей из трех шагов, Backup Exec 2010 позволяет устранить дублирование данных без использования дополнительных программных продуктов. Использование Backup Exec 2010 также обеспечивает снижение времени простоя за счет гранулярного восстановления Microsoft Exchange, SQL и ActiveDirectory в средах VMware и Hyper-V из однопроходной резервной копии.

«Позиция Symantec в отношении защиты информации для предприятий малого и среднего бизнеса выходит далеко за рамки традиционных антивирусных программ. Мы очень гордимся тем, что оба наших продукта — Backup Exec и Endpoint Protection Small Business Edition были удостоены наград Tech∙Ed 2010. Это признание подтверждает, что Symantec способна обеспечивать малый и средний бизнес решениями для полноценной защиты данных от внешних и внутренних угроз, а также последствий простоя оборудования», - заявил Бернард Лароше (Bernard Laroche), старший директор по маркетингу, Symantec.

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender и Kaspersky EDR позволяет удалить безобидные БД

Исследователи из SafeBreach указали на проблемы в защитных продуктах от Microsoft и «Лаборатории Касперского», с помощью которых условный удалённый злоумышленник может удалить файлы и базы данных.

Свой доклад команда SafeBreach представила на конференции Black Hat Asia, которая проходила в Сингапуре. Эксперты выявили бреши в продуктах Microsoft Defender и Kaspersky Endpoint Detection and Response (EDR).

Томер Бар и Шмуэль Коэн из SafeBreach обратили внимание на возможность обманом заставить Microsoft Defender и Kaspersky EDR детектировать отдельные файлы, а затем — удалить их. Это классическое ложноположительное срабатывание.

Потенциальный вектор атаки завязан на том, как продукты Microsoft и Kaspersky используют байтовые сигнатуры для выявления вредоносных программ.

«Мы поставили цель — запутать EDR, внедрив сигнатуры вредоносного кода в легитимные файлы. Таким способом мы пытались заставить защитное решение детектировать безобидные файлы», — объясняют в SafeBreach.

Бар и Коэн для начала нашли байтовую сигнатуру, связанную с вредоносом, на площадке VirusTotal, а затем внедрили её в базу данных: создали нового пользователя с именем, включающим сигнатуру.

После этого EDR-система посчитала, что хранящая сигнатуру БД заражена зловредом. Если защитный софт настроен на удаление таких файлов, он снесёт БД. Этот же подход сработал и с Microsoft Defender.

Команда SafeBreach передала Microsoft информацию о бреши в январе 2023 года, а этом месяце разработчик уже выпустили патч для проблемы, получившей идентификатор CVE-2023-24860.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что не считают это уязвимостью, поскольку поведение EDR-системы в этом случае продиктовано принципом её работы. Но при этом в Kaspersky планируют реализовать ряд фиксов для митигации проблемы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru