«Лаборатория Касперского» защитит почту сотрудников СКБ-банка

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке СКБ-банку решений Kaspersky Anti-Spam и Kaspersky Security for Mail Server. Поставку и внедрение продуктов одному из крупнейших региональных банков России осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Риланс Сервис».

«Мы давние партнеры: банк пользуется решениями «Лаборатории Касперского» с 2004 года. Высокая надежность этих решений, обеспечивающих информационную безопасность, нас устраивает, – рассказал Вячеслав Лаптев, директор департамента информационных технологий СКБ-банка. – Именно поэтому мы в очередной раз продлили срок действия 1800 лицензий Kaspersky Security for Mail Server и 1300 лицензий Kaspersky Anti-Spam».

«Спам-рассылки сегодня являются серьезной проблемой. Не секрет, что сокращая расходы на рекламу, мелкие фирмы пытается продвигать свои услуги через спамеров, – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. – В то же время для среднего и крупного бизнеса спам является заметной помехой, бороться с которой можно только с помощью специализированного ПО, такого как решения «Лаборатории Касперского». Они обеспечат сотрудникам СКБ-банка эффективную защиту их деловой корреспонденции».

Kaspersky Security for Mail Server защищает почтовые сервера от вредоносных программ и спама. Продукт включает в себя приложения для защиты всех популярных почтовых серверов: Microsoft Exchange, Lotus Notes/Domino, Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, а также позволяет организовать выделенный почтовый шлюз.

Kaspersky Anti-Spam – это решение для защиты пользователей корпоративных почтовых систем и публичных почтовых сервисов от спама. Комбинируя различные варианты анализа, в том числе высокоэффективные сигнатурный и лингвистический методы, решение позволяет надежно защитить пользователей от нежелательной почты.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru