«Лаборатория Касперского» защитит почту сотрудников СКБ-банка

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке СКБ-банку решений Kaspersky Anti-Spam и Kaspersky Security for Mail Server. Поставку и внедрение продуктов одному из крупнейших региональных банков России осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Риланс Сервис».

«Мы давние партнеры: банк пользуется решениями «Лаборатории Касперского» с 2004 года. Высокая надежность этих решений, обеспечивающих информационную безопасность, нас устраивает, – рассказал Вячеслав Лаптев, директор департамента информационных технологий СКБ-банка. – Именно поэтому мы в очередной раз продлили срок действия 1800 лицензий Kaspersky Security for Mail Server и 1300 лицензий Kaspersky Anti-Spam».

«Спам-рассылки сегодня являются серьезной проблемой. Не секрет, что сокращая расходы на рекламу, мелкие фирмы пытается продвигать свои услуги через спамеров, – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. – В то же время для среднего и крупного бизнеса спам является заметной помехой, бороться с которой можно только с помощью специализированного ПО, такого как решения «Лаборатории Касперского». Они обеспечат сотрудникам СКБ-банка эффективную защиту их деловой корреспонденции».

Kaspersky Security for Mail Server защищает почтовые сервера от вредоносных программ и спама. Продукт включает в себя приложения для защиты всех популярных почтовых серверов: Microsoft Exchange, Lotus Notes/Domino, Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, а также позволяет организовать выделенный почтовый шлюз.

Kaspersky Anti-Spam – это решение для защиты пользователей корпоративных почтовых систем и публичных почтовых сервисов от спама. Комбинируя различные варианты анализа, в том числе высокоэффективные сигнатурный и лингвистический методы, решение позволяет надежно защитить пользователей от нежелательной почты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru