В Windows 2000 и XP обнаружена 0-day уязвимость

Сразу два независимых исследователя компьютерной безопасности объявили об обнаружении опасной уязвимости в операционных системах Windows 2000 и XP. Причиной уязвимости стала системная библиотека классов Microsoft Foundation Classes (Mfc42.dll). Использование уязвимости позволяет злоумышленникам выполнить произвольный программный код через переполнение буфера в функции "UpdateFrameTitleForDocument()" стандартного класса CFrameWnd. 

Первым, кто обнаружил уязвимость был некий "fl0 fl0w", который опубликовал эксплоит, использующий эту уязвимость для выполнения произвольного кода на примере архиватора PowerZip. Однако, автор этого эксплоита, скорее всего, не подозревал, что уязвимости подвержены все приложения, использующие эту функцию стандартной библиотеки Mfc42.dll. Это упущение было исправлено специалистами компании Secunia, которые определили истинные причины возможности выполнения произвольного программного кода на уязвимых системах и более точно выделили список операционных систем, которые подвержены этой уязвимости.

Компания Microsoft заявила о том, что ей известно об обнаруженной уязвимости и ее специалисты изучают уязвимость, а разработчики работают над ее устранением. После того, как исправленная библиотека будет протестирована, она станет доступна пользователям уязвимых систем через систему автоматического обновления компании Microsoft.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru