В Windows 2000 и XP обнаружена 0-day уязвимость

Сразу два независимых исследователя компьютерной безопасности объявили об обнаружении опасной уязвимости в операционных системах Windows 2000 и XP. Причиной уязвимости стала системная библиотека классов Microsoft Foundation Classes (Mfc42.dll). Использование уязвимости позволяет злоумышленникам выполнить произвольный программный код через переполнение буфера в функции "UpdateFrameTitleForDocument()" стандартного класса CFrameWnd. 

Первым, кто обнаружил уязвимость был некий "fl0 fl0w", который опубликовал эксплоит, использующий эту уязвимость для выполнения произвольного кода на примере архиватора PowerZip. Однако, автор этого эксплоита, скорее всего, не подозревал, что уязвимости подвержены все приложения, использующие эту функцию стандартной библиотеки Mfc42.dll. Это упущение было исправлено специалистами компании Secunia, которые определили истинные причины возможности выполнения произвольного программного кода на уязвимых системах и более точно выделили список операционных систем, которые подвержены этой уязвимости.

Компания Microsoft заявила о том, что ей известно об обнаруженной уязвимости и ее специалисты изучают уязвимость, а разработчики работают над ее устранением. После того, как исправленная библиотека будет протестирована, она станет доступна пользователям уязвимых систем через систему автоматического обновления компании Microsoft.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru