«Антор Бизнес Решения» выбрал защиту Kaspersky Business Space Security

«Лаборатория Касперского» сообщила о поставке разработчику программных комплексов для GPS/ГЛОНАСС-мониторинга «Антор Бизнес Решения» продукта для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов – Kaspersky Business Space Security.



«Наши клиенты предъявляют высокие требования к уровню информационной безопасности, поэтому для защиты корпоративных ресурсов от вредоносных программ мы выбрали “Лабораторию Касперского”», – отметил Александр Тимашев, генеральный директор «Антор Бизнес Решения».

«Основной целью нашего сотрудничества было обеспечение надежной антивирусной защиты производимого компанией “Антор Бизнес Решения” программного обеспечения и GPRS-трафика, который является неотъемлемой частью систем спутникового GPS/ГЛОНАСС-мониторинга транспортных средств и мобильных объектов, – рассказал Андрей Ярных, руководитель отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского». – Эту защиту обеспечили наши передовые технологии, реализованные в корпоративном продукте Kaspersky Business Space Security».

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Business Space Security обеспечивает защиту информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru