«Антор Бизнес Решения» выбрал защиту Kaspersky Business Space Security

«Лаборатория Касперского» сообщила о поставке разработчику программных комплексов для GPS/ГЛОНАСС-мониторинга «Антор Бизнес Решения» продукта для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов – Kaspersky Business Space Security.



«Наши клиенты предъявляют высокие требования к уровню информационной безопасности, поэтому для защиты корпоративных ресурсов от вредоносных программ мы выбрали “Лабораторию Касперского”», – отметил Александр Тимашев, генеральный директор «Антор Бизнес Решения».

«Основной целью нашего сотрудничества было обеспечение надежной антивирусной защиты производимого компанией “Антор Бизнес Решения” программного обеспечения и GPRS-трафика, который является неотъемлемой частью систем спутникового GPS/ГЛОНАСС-мониторинга транспортных средств и мобильных объектов, – рассказал Андрей Ярных, руководитель отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского». – Эту защиту обеспечили наши передовые технологии, реализованные в корпоративном продукте Kaspersky Business Space Security».

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Business Space Security обеспечивает защиту информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru