«Антор Бизнес Решения» выбрал защиту Kaspersky Business Space Security

«Лаборатория Касперского» сообщила о поставке разработчику программных комплексов для GPS/ГЛОНАСС-мониторинга «Антор Бизнес Решения» продукта для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов – Kaspersky Business Space Security.



«Наши клиенты предъявляют высокие требования к уровню информационной безопасности, поэтому для защиты корпоративных ресурсов от вредоносных программ мы выбрали “Лабораторию Касперского”», – отметил Александр Тимашев, генеральный директор «Антор Бизнес Решения».

«Основной целью нашего сотрудничества было обеспечение надежной антивирусной защиты производимого компанией “Антор Бизнес Решения” программного обеспечения и GPRS-трафика, который является неотъемлемой частью систем спутникового GPS/ГЛОНАСС-мониторинга транспортных средств и мобильных объектов, – рассказал Андрей Ярных, руководитель отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского». – Эту защиту обеспечили наши передовые технологии, реализованные в корпоративном продукте Kaspersky Business Space Security».

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Business Space Security обеспечивает защиту информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru