FCC заставила Twitter усилить систему безопасности

...

Федеральная торговая комиссия указала на серьезные проблемы в системе безопасностиTwitter, которые позволяли хакерам получать доступ к личной информации клиентов социальной сети, а также давали взломщикам возможность с помощью SMS добавлять записи в чужие микроблоги.

В заявлении комиссии говорится, что с января по май 2009 года хакеры, имевшие доступ к административной панели инструментов сервиса, могли просматривать личные сообщения, персональную информацию пользователей, а также менять пароль учетной записи.

Федеральная комиссия утверждает, что в этом виновен именно Twitter, так как им не были приняты шаги для предотвращения стороннего доступа к панели управления собственной системой. Среди них можно назвать следующие:

- требование к сотрудникам использовать сложные пароли;

- требование не указывать пароли в электронных письмах;

- приостановка действия пароля после некоторого числа неудачных попыток ввода;

- периодическая смена всех административных паролей;

- обеспечение доступа к панели управления только для сотрудников, работа которых связана именно с администрированием сайта.

Согласно постановлению Федеральной комиссии компания Twitter будет обязана разработать "всеобъемлющую программу обеспечения безопасности пользовательских данных" и каждый год в течение десяти лет будет проходить независимую проверку на предмет соответствия их системы безопасности установленным стандартам.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru