Вышла бета-версия Panda Global Protection 2011

Компания Panda Security, объявляет о выходе бета-версии нового продукта Panda Global Protection 2011. Это решение защищает от всех типов вредоносного ПО и включает в себя ряд новых важнейших функций: управление домашними сетями, интеллектуальные обновления, возможность изменения режима работы антивируса во время игр/мультимедиа, шифрование файлов, виртуальная клавиатура и браузер. Компания также объявила, что десять самых активных бета-тестеров этого решения получат в качестве приза купон на 200 $ на совершение покупок на Amazon.com.

  Panda Global Protection 2011 является наиболее полным решением в новой линейке продуктов Panda Security. Это решение безопасности разработано специально для очень активных, требовательных к защите пользователей. Оно включает ряд новых функций, таких как управление домашними сетями, специальный режим работы антивируса (Игры/мультимедиа), который необходим, чтобы не снижать скорость работы игр и мультимедиа. Данное решение также предлагает пользователям максимальный уровень защиты с минимальным потреблением ресурсов, поскольку содержит новейшие технологии защиты.

  Новое решение содержит функции, которые вывели его на лидирующие позиции на рынке безопасности: мощный антивирусный движок для защиты от всех типов известных и неизвестных вирусов; файервол для обеспечения безопасности WiFi-соединений и блокировки проникновения злоумышленников и хакеров; USB Vaccine для защиты USB-устройств; фильтр конфиденциальной информации для защиты Ваших персональных данных; резервное копирование и восстановление системы, а также настройка Вашего ПК для оптимизации работы системы.

 Новая версия Panda Global Protection 2011 также включает ряд улучшений:

  • · Интеллектуальные обновления.
  • · Веб-фильтр для еще более безопасного использования Интернета.
  • · Управление домашними сетями.
  • · Режим работы Игры/мультимедиа.
  • · Удаленный доступ к ПК.
  • · Менеджер паролей.
  • · Система шифрования файлов.
  • · Удаление файлов.
  • · Виртуальная клавиатура.
  • · Виртуальный браузер.
  • · Антиспамовый фильтр.
  • · Защита против программ-шпионов, фишинга, руткитов, банковских Троянов.
  • · Родительский Контроль.
  • · 2 Гб для онлайн-резервирования.

  Panda Global Protection 2011 обеспечивает защиту от новых и/или неизвестных угроз в режиме реального времени благодаря технологии Коллективного Разума и базе данных, полученной от миллионов пользователей со всего мира.

  Ежедневно PandaLabs анализирует почти 71 000 новых файлов. Из них около 55 000 - это новые вирусы, которые Коллективный Разум может проанализировать, классифицировать и вылечить в 99,4 % случаев. Эта технология сравнивает информацию о вредоносном ПО, которую присылают пользователи со всего мира, благодаря этому непрерывно повышается уровень защиты ПК. Благодаря обширной базе данных Panda Global Protection 2011 быстро реагирует на вновь появляющееся вредоносное ПО.

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Онлайн-груминг: 80% заявок в друзья к детям поступают от незнакомцев

Лаборатория Касперского” опубликовала тревожные результаты нового исследования. Летом специалисты опросили две тысячи взрослых и детей, интересуясь, кто обычно добавляется в друзья к детскому профилю в соцсетях.

Выяснилось, что 80% запросов дети получают от незнакомых людей. Почти четверть из них поступает от взрослых. Самый частый такой ответ — в группе детей 7-10 лет.

“В целом почти каждый второй ребёнок (49%) знакомится с новыми людьми в социальных сетях, и больше трети из них (36%) потом встречаются с новыми знакомыми в реальности”, — рассказали в пресс-службе “Лаборатории Касперского”.

В 7-10 лет у 90% детей уже есть собственный смартфон или планшет. Родители не всегда интересуются, чем те делятся в Сети. Юные пользователи размещают много личных данных.

Почти половина указывает в социальных сетях свой настоящий возраст и рассказывает о своих увлечениях, больше четверти (27%) отмечают номер школы, 13% выкладывают фотографии, на которых видно обстановку квартиры, 12% указывают имена родственников (родителей), а 10% — публикуют номер мобильного телефона.

“Родители беспокоятся о том, сколько времени дети проводят в Сети, но не всегда обращают внимание на то, что они там делают и с кем общаются”, — отмечает Андрей Сиденко, руководитель направления “Лаборатории Касперского” по детской онлайн-безопасности.

Одна из угроз — онлайн-груминг. Это попытка установить доверительные отношения с ребёнком, чтобы получить приватные фотографии или видео для шантажа и не только, добиться встречи в реальной жизни.

Согласно опросу, треть родителей не знают, какая информация о ребёнке находится в открытом доступе не только в соцсетях, но и в целом в интернете.

Онлайн-груминг — серьёзная проблема, комментирует результаты исследования Ольга Бочкова, детский психолог, руководитель Академии безопасности.

“Действительно, мы обнаружили, что чаще всего под угрозой сексуализированного насилия любого вида, как онлайн, так и в реальности, подвергаются дети 7-12 лет, — говорит Бочкова. — Часто родителям кажется, что достаточно ограничить общение ребенка с посторонними людьми, и тогда он будет под защитой. Но обширная практика Академии безопасности показывает, что вымогать интимные фотографии и видео могут и взрослые знакомые ребёнка, и его ровесники”.

Оградить детей от онлайн-груминга может их умение фильтровать информацию о себе и выстраивать личные границы. Родители могут контролировать активности ребенка в Сети через приложения “родительского контроля”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru