Symantec завершила приобретение поставщиков средств шифрования данных PGP и Guardian Edge

Компания Symantec объявила о завершении приобретения двух частных компаний PGP Corporation и Guardian Edge, работающих на рынке решений по шифрованию данных (электронной корреспонденции, жёстких дисков переносных компьютеров, файлов и папок, сессий программ мгновенного обмена сообщениям и пр.).



Данные приобретения, как полагают в Symantec, позволят компании расширить свой портфель предложений для клиентов по управлению и защите критических бизнес-данных. Так, за счет объединения технологий шифрования PGP и Guardian Edge и своих решений для защиты конечных точек сети (Symantec Endpoint Protection) и предотвращения утечки данных (Symantec Data Loss Prevention, DLP) Symantec намерена представить клиентам широкий набор интегрированных решений по защите данных, способных удовлетворить потребности как крупных предприятий и госорганизаций, так и представителей малого бизнеса и физических лиц.

PGP и Guardian Edge интегрированы в подразделение Enterprise Security Group, возглавляемое старшим вице-президентом Фрэнсисом де Сузой (Francis de Souza). По его мнению, сегодня бизнесу необходим «информационно-центричный подход к безопасности», предполагающий точное представление о том, где хранятся данные, кто является их владельцем, располагает доступом к ним и т.п. и позволяющий сформировать единую для всего предприятия стратегию защиты данных и политику безопасности. Как полагает Фрэнсис де Суза, за счет приобретения PGP и Guardian Edge компания Symantec сможет предложить клиентам интеллектуальные системы защиты данных, основанные на политиках безопасности и отличающиеся простотой управления.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый Android-троян Antidot перехватывает логины и следит за жертвами

Специалисты компании Cyble предупреждают о новом банковском трояне для Android, ворующем учётные данные и переписки пользователей. Вредонос также может следить за владельцами смартфонов.

Троян, получивший имя Antidot, попался исследователям в этом месяце. Авторы маскируют его под обновление Google Play и используют технику накладывания окон для кражи данных.

Кроме того, вредоносное приложение использует различные техники, включая VNC (Virtual Network Computing), функциональность расшаривания экрана, а также открывает злоумышленникам удалённый доступ к устройству.

Antidot может записывать нажатия клавиш и активность на дисплее, перенаправлять звонки, собирать контакты и СМС-сообщения, блокировать и разблокировать девайс, отправлять USSD-запросы.

После заражении Antidot выводит фейковую страницу обновления Google Play с языковой привязкой (зловред располагает сообщениями на английском, французском, немецком, португальском, русском, румынском и испанском языках).

Троян пытается обманом заставить пользователя выдать ему права на специальные возможности операционной системы Android (Accessibility Settings). В фоновом режиме Antidot устанавливает соединение с удалённым сервером для получения команд.

Передача активности на дисплее осуществляется через VNC. Для наложения окон троян задействует WebView, выводя фишинговые HTML-страницы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru