Symantec завершила приобретение поставщиков средств шифрования данных PGP и Guardian Edge

Symantec завершила приобретение поставщиков средств шифрования данных PGP и Guardian Edge

Компания Symantec объявила о завершении приобретения двух частных компаний PGP Corporation и Guardian Edge, работающих на рынке решений по шифрованию данных (электронной корреспонденции, жёстких дисков переносных компьютеров, файлов и папок, сессий программ мгновенного обмена сообщениям и пр.).



Данные приобретения, как полагают в Symantec, позволят компании расширить свой портфель предложений для клиентов по управлению и защите критических бизнес-данных. Так, за счет объединения технологий шифрования PGP и Guardian Edge и своих решений для защиты конечных точек сети (Symantec Endpoint Protection) и предотвращения утечки данных (Symantec Data Loss Prevention, DLP) Symantec намерена представить клиентам широкий набор интегрированных решений по защите данных, способных удовлетворить потребности как крупных предприятий и госорганизаций, так и представителей малого бизнеса и физических лиц.

PGP и Guardian Edge интегрированы в подразделение Enterprise Security Group, возглавляемое старшим вице-президентом Фрэнсисом де Сузой (Francis de Souza). По его мнению, сегодня бизнесу необходим «информационно-центричный подход к безопасности», предполагающий точное представление о том, где хранятся данные, кто является их владельцем, располагает доступом к ним и т.п. и позволяющий сформировать единую для всего предприятия стратегию защиты данных и политику безопасности. Как полагает Фрэнсис де Суза, за счет приобретения PGP и Guardian Edge компания Symantec сможет предложить клиентам интеллектуальные системы защиты данных, основанные на политиках безопасности и отличающиеся простотой управления.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лишь 44% российских компаний знают, кто меняет данные в их базах

Исследование NGR Softlab показало, что большинство российских компаний продолжают хранить в базах данных критичную для бизнеса информацию, но далеко не все способны контролировать, кто именно получает к ней доступ и какие изменения вносит.

Опрос проводился с июня по сентябрь 2025 года и охватил 54 представителя ИБ и ИТ-подразделений компаний из промышленности, финансового сектора, логистики, образования, госсектора и других отраслей.

Как выяснили специалисты, 74% организаций считают свои базы данных «очень критичными» с точки зрения информационной безопасности.

Однако только 44% респондентов точно знают, кто и когда менял информацию в их БД. Остальные ориентируются лишь по ограниченным показателям: 31% контролируют только действия основных администраторов, 13% имеют общее представление о происходящем, а 11% вовсе никак не отслеживают доступ.

 

Проблемы начинаются и в моменте выявления инцидентов. Лишь 21% компаний могут обнаружить несанкционированный доступ сразу, остальные узнают о нём с задержкой от нескольких дней до месяца и дольше.

Это значительно повышает риск длительного скрытого воздействия на важные для бизнеса данные. При этом более половины — 52% — уже сталкивались с инцидентами, а 14% сообщили о нарушениях в течение последнего года.

Руководитель направления продуктового маркетинга NGR Softlab Анастасия Вишневская отмечает, что компании понимают важность защиты критичных данных, но чаще всего ограничиваются стандартными настройками безопасности.

На фоне роста сложности кибератак, активности инсайдеров и длительного присутствия злоумышленников в инфраструктуре такой подход увеличивает риски.

При этом ситуация постепенно меняется. По данным исследования, 76% организаций планируют укреплять безопасность своих баз данных, что эксперты называют позитивным трендом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru