Symantec завершила приобретение поставщиков средств шифрования данных PGP и Guardian Edge

Компания Symantec объявила о завершении приобретения двух частных компаний PGP Corporation и Guardian Edge, работающих на рынке решений по шифрованию данных (электронной корреспонденции, жёстких дисков переносных компьютеров, файлов и папок, сессий программ мгновенного обмена сообщениям и пр.).



Данные приобретения, как полагают в Symantec, позволят компании расширить свой портфель предложений для клиентов по управлению и защите критических бизнес-данных. Так, за счет объединения технологий шифрования PGP и Guardian Edge и своих решений для защиты конечных точек сети (Symantec Endpoint Protection) и предотвращения утечки данных (Symantec Data Loss Prevention, DLP) Symantec намерена представить клиентам широкий набор интегрированных решений по защите данных, способных удовлетворить потребности как крупных предприятий и госорганизаций, так и представителей малого бизнеса и физических лиц.

PGP и Guardian Edge интегрированы в подразделение Enterprise Security Group, возглавляемое старшим вице-президентом Фрэнсисом де Сузой (Francis de Souza). По его мнению, сегодня бизнесу необходим «информационно-центричный подход к безопасности», предполагающий точное представление о том, где хранятся данные, кто является их владельцем, располагает доступом к ним и т.п. и позволяющий сформировать единую для всего предприятия стратегию защиты данных и политику безопасности. Как полагает Фрэнсис де Суза, за счет приобретения PGP и Guardian Edge компания Symantec сможет предложить клиентам интеллектуальные системы защиты данных, основанные на политиках безопасности и отличающиеся простотой управления.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru