Symantec завершила приобретение поставщиков средств шифрования данных PGP и Guardian Edge

Компания Symantec объявила о завершении приобретения двух частных компаний PGP Corporation и Guardian Edge, работающих на рынке решений по шифрованию данных (электронной корреспонденции, жёстких дисков переносных компьютеров, файлов и папок, сессий программ мгновенного обмена сообщениям и пр.).



Данные приобретения, как полагают в Symantec, позволят компании расширить свой портфель предложений для клиентов по управлению и защите критических бизнес-данных. Так, за счет объединения технологий шифрования PGP и Guardian Edge и своих решений для защиты конечных точек сети (Symantec Endpoint Protection) и предотвращения утечки данных (Symantec Data Loss Prevention, DLP) Symantec намерена представить клиентам широкий набор интегрированных решений по защите данных, способных удовлетворить потребности как крупных предприятий и госорганизаций, так и представителей малого бизнеса и физических лиц.

PGP и Guardian Edge интегрированы в подразделение Enterprise Security Group, возглавляемое старшим вице-президентом Фрэнсисом де Сузой (Francis de Souza). По его мнению, сегодня бизнесу необходим «информационно-центричный подход к безопасности», предполагающий точное представление о том, где хранятся данные, кто является их владельцем, располагает доступом к ним и т.п. и позволяющий сформировать единую для всего предприятия стратегию защиты данных и политику безопасности. Как полагает Фрэнсис де Суза, за счет приобретения PGP и Guardian Edge компания Symantec сможет предложить клиентам интеллектуальные системы защиты данных, основанные на политиках безопасности и отличающиеся простотой управления.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru