McAfee назвала главные угрозы Интернета

...

В своем отчете McAfee Threats Report: First Quarter 2010 компания поставила на первое место угрозы, распространяемые через портативные накопители. Инфекции, связанные с автоматическим запуском приложений (AutoRun), заняли первое и третье место. Специалисты компании связывают это с широким применением USB-накопителей. В первую пятерку рейтинга угроз вошли разнообразные трояны, нацеленные на похищение паролей. Среди них обычные программы для скачивания, нежелательные программы и игровое программное обеспечение, анонимно накапливающие статистическую информацию.

По данным McAfee, наиболее высокая доля вредоносных программ и нежелательной почты приходится на Таиланд, Румынию, Филиппины, Индию, Индонезию, Колумбию, Чили и Бразилию. По мнению экспертов, это связано с бурным ростом количества интернет-пользователей в перечисленных странах за последние пять лет. Однако с точки зрения осведомленности в вопросах обеспечения безопасности в этих странах наблюдается отставание.

В отчете также говорится, что 98% адресов вредоносных веб-сайтов указывают на серверы, расположенные в США. Из оставшихся двух процентов, 61% серверов располагаются в Китае, а 34 % ― в Канаде.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru