McAfee назвала главные угрозы Интернета

...

В своем отчете McAfee Threats Report: First Quarter 2010 компания поставила на первое место угрозы, распространяемые через портативные накопители. Инфекции, связанные с автоматическим запуском приложений (AutoRun), заняли первое и третье место. Специалисты компании связывают это с широким применением USB-накопителей. В первую пятерку рейтинга угроз вошли разнообразные трояны, нацеленные на похищение паролей. Среди них обычные программы для скачивания, нежелательные программы и игровое программное обеспечение, анонимно накапливающие статистическую информацию.

По данным McAfee, наиболее высокая доля вредоносных программ и нежелательной почты приходится на Таиланд, Румынию, Филиппины, Индию, Индонезию, Колумбию, Чили и Бразилию. По мнению экспертов, это связано с бурным ростом количества интернет-пользователей в перечисленных странах за последние пять лет. Однако с точки зрения осведомленности в вопросах обеспечения безопасности в этих странах наблюдается отставание.

В отчете также говорится, что 98% адресов вредоносных веб-сайтов указывают на серверы, расположенные в США. Из оставшихся двух процентов, 61% серверов располагаются в Китае, а 34 % ― в Канаде.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru