Новая технология Citrix «Безопасная зона» защищает данные «виртуальных» сотрудников

Новая технология Citrix «Безопасная зона» защищает данные «виртуальных» сотрудников

Компания Citrix Systems представила новую технологию Safe Zone («Безопасная зона»), которая позволит компаниям использовать технологии виртуальных вычислений даже при взаимодействии с подрядчиками, а также сотрудниками, работающими из дома или использующими собственные ноутбуки.



Новая технология автоматически зашифровывает всю корпоративную информацию, доставляемую пользователям при помощи Citrix XenApp или Microsoft App-V, прозрачно сохраняя ее в специальных каталогах «безопасной зоны». При этом важные корпоративные данные, хранящиеся на личных устройствах пользователей, не просто защищены, но могут быть дистанционно удалены по окончании сеанса, в случае утери или кражи ноутбука, говорится в сообщении Citrix Systems.

Как отмечается, сегодня многие компании активно поддерживают работу сотрудников вне офиса при использовании личных устройств, таких как домашние компьютеры, или внедряют программы, позволяющие сотрудникам покупать те устройства, которые они захотят, такие как, например, «Принеси свой собственный компьютер» (Bring Your Own Computer – BYOC). В то же время, популяризация программ, предусматривающих возможность гибкого рабочего графика, может стать серьезной проблемой с точки зрения обеспечения безопасности корпоративных данных, особенно, когда речь идет о личных устройствах пользователей.

Новая технология Citrix «Безопасная зона» позволяет решать эту задачу за счет включения в клиентское ПО Citrix Receiver модуля шифрования данных. С его помощью все данные, создаваемые в корпоративных приложениях, или данные, сохраняемые в «безопасной зоне», подвергаются автоматическому шифрованию вне зависимости от того, где находится пользователь и какое устройство он использует в работе. Обеспечивая защиту данных для подрядчиков, удаленных сотрудников, а также участников программы BYOC, компании имеют возможность применять политику безопасности ко всем «виртуальным» работникам, количество которых в последнее время постоянно растет, отметили в Citrix.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две уязвимости в Node.js ставят под удар миллионы Windows-приложений

Кураторы проекта Node.js из OpenJS Foundation выпустили обновления с патчами в ветках 24.x, 22.x и 20.x. Апдейты устраняют проблемы, актуальные для приложений Windows и веб-сервисов, использующих JavaScript-движок V8.

По оценкам экспертов, затронуты миллионы серверных и полнофункциональных приложений. Уровень угрозы в обоих случаях определен как высокий.

Уязвимость CVE-2025-27210 представляет собой возможность обхода защиты от path traversal (выхода за пределы рабочего каталога), которая проявляется при использовании API-функции path.join() и возникла из-за неполного патча для CVE-2025-23084.

Ошибка в реализации функции path.normalize() позволяет получить несанкционированный доступ к файлам и папкам с помощью недопустимого имени — такого как CON, PRN, AUX (в Windows резервируются для системных устройств, к которым можно обратиться напрямую).

Уязвимость CVE-2025-27209 классифицируется как HashDoS — возможность вызвать отказ приложения (DoS) через создание множественных коллизий хешей. Проблема была привнесена с выпуском Node.js 24.0.0, который изменил алгоритм вычисления хешей строк.

Реализованная в движке V8 хеш-функция rapidhash ускорила процесс, но при этом также открыла дверь для атак HashDoS. Злоумышленник, контролирующий ввод строк для хеширования, может скормить в хеш-таблицу данные таким образом, чтобы все они попали в один слот.

В результате скорость поиска элементов и вставки новых коллизий упадет, а потребление памяти будет расти, что в итоге приведет к DoS. Знания зерна алгоритма для генерации хеш-коллизий в данном случае не потребуется.

Патчи для Node.js включены в состав сборок 20.19.4, 22.17.1 и 24.4.1. Организациям, использующим Windows-приложения на основе Node.js, рекомендуется приоритизировать обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru