Microsoft работает над исправлением уязвимости "нулевого дня" в SharePoint 2007

Microsoft работает над исправлением уязвимости "нулевого дня" в программном обеспечении SharePoint 2007. Группа швейцарских специалистов по информационной безопасности ранее на этой неделе опубликовала исходные коды на базе которых можно было бы создавать эксплоиты, атакующие неизвестную до сих пор уязвимость в SharePoint.



В компании High-Tech Bridge рассказывают, что уведомили о проблемах Microsoft в популярной разработке еще две недели назад, но исправления до сих пор нет. В корпорации Microsoft говорят, что исправление будет выпущено в соответствии с ежемесячным графиком, так как уязвимость не носит критического характера.

Тем не менее, швейцарская компания утверждает, что потенциальные хакеры могут при помощи указанной дыры в системе безопасности похищать пользовательские данные из системы SharePoint, предназначенной для создания интранет-порталов и систем совместной работы над проектами.

Согласно данным, изложенным на сайте High-Tech Bridge, в SharePoint была обнаружена XSS-уязвимость, при помощи которой атакующий может перевести пользователя по специальной ссылке и перехватить пользовательские данные и реквизиты. "Обладая минимальными инсайдерскими знаниями, хакер может передать злонамеренную ссылку, при нажатии на которую становится возможным получение закрытых пользовательских данных", - говорит Джеремайя Гроссман, технический директор компании WhiteHat Security.

При этом, специалисты оговариваются, что даже в случае перехвата пользовательских данных, хакеру будет довольно трудно вывести эти сведения за пределы интранета.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru