McAfee обещает возмещение клиентам, пострадавшим из-за сбойного обновления

McAfee обещает возмещение клиентам, пострадавшим из-за сбойного обновления

...

Производитель антивирусов McAfee обещает возместить клиентам, пострадавшим от сбойного обновления, ущерб, вызванный продуктами McAfee. Напомним, что в прошлую среду десятки тысяч клиентов компании сообщили, что из-за блокировки важного системного файла Windows в результате работы антивируса McAfee их компьютеры совершали непроизвольные перезагрузки с потерей всех несохраненных файлов.



Официальные извинения за сбой в продукте компания принесла еще в прошлую пятницу. Теперь производитель идет дальше. В сообщении McAfee сказано, что компания готова возместить клиентам затраты, которые те понесли в результате сбоев. На сегодня подробности этой акции пока довольно расплывчаты, но в течение предстоящих нескольких дней производитель представит полный план возмещения.

"Если у вас уже были какие-то понесенные расходы, связанные с ремонтом, вызванным имевшими место проблемами, то мы приложим все усилия для разумного возмещения расходов", - говорится в специальном анонсе компании. - "Подробные данные будут обнародованы в течение нескольких дней. Оставайтесь на связи".

Кроме того, для лояльных клиентов, которые продолжат пользоваться продуктами McAfee, производитель пообещал продлить их антивирусную подписку еще на два года бесплатно.

Представители компании говорят, что первые обращения пользователей были зафиксированы утром в минувшую среду, когда их антивирусы "закарантинили" системные файлы, ошибочно приняв их за злонамеренное программное обеспечение. Пользователи продуктов McAfee говорят, что после скачивания новых DAT-файлов с сигнатурами, антивирус принял за злонамеренный код файл svchost.exe, отвечающий за ряд критически важных хост-процессов.

Чуть позже в McAfee сообщили, что расследование показало на наличие проблем в Windows XP SP3. После блокировки указанного файла система выдавала "голубой экран" и намертво зависала. Компания рекомендовала пользователям до выхода обновленных сигнатур загрузить Windows в безопасном режиме и сделать откат антивирусных баз.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обратные звонки стали самой популярной уловкой мошенников

Телефонные мошенники начали применять новую тактику: вместо привычных обзвонов они стараются вынудить потенциальную жертву самостоятельно перезвонить по указанному номеру. Такой приём позволяет обходить антифрод-системы банков и операторов связи, которые отслеживают и блокируют подозрительные входящие вызовы.

В результате у человека создаётся иллюзия, что инициатива разговора исходит от него самого, что снижает уровень настороженности.

Как сообщает официальный телеграм-канал Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) «Вестник киберполиции России», рост подобных схем заметен в последние месяцы.

Такая тактика позволяет злоумышленникам обходить технические средства блокировки внешних вызовов, которые активно применяются банками и операторами связи.

«Все схемы начинаются с создания иллюзии угрозы: «взлом госуслуг», «утечка данных», «несанкционированный доступ»… Затем гражданину приходит сообщение с «подсказанным» номером, звонок по которому якобы решит проблему. На деле же этот номер ведёт напрямую в мошеннический кол-центр», — предупреждает УБК МВД.

УБК МВД выделяет следующие характерные признаки подобных сообщений:

  • Нестандартный отправитель: SMS или письма поступают с случайных адресов и номеров, не связанных с организациями, от имени которых якобы отправлены.
  • Акцент на срочности действий — требование немедленно позвонить или выполнить указания является главным маркером мошенничества.
  • Ошибки в тексте: грамматические, стилистические, а также искажённые факты или некорректные данные.

В МВД напоминают: ни банки, ни госслужбы не просят граждан перезванивать по случайным номерам для решения проблем. В подобных ситуациях стоит проверять информацию только через официальные каналы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru