Решения Eset — проактивная защита для компании Russian Fitness Group

Компания Eset, сообщает о том, что руководство компании Russian Fitness Group, приняло решение о продолжении сотрудничества с компанией Eset. В рамках проекта осуществлено продление 700 лицензий антивирусного решения Eset NOD32 Enterprise Edition для компании Russian Fitness Group сроком на 1 год.


Для защиты информационной системы компании от вредоносного ПО, несанкционированного доступа и сетевого мошенничества используется решение Eset NOD32 Enterprise Edition. Компьютерная сеть компании представляет собой единое информационное пространство. Администрирование и мониторинг сети осуществляется централизованно, поэтому для компании чрезвычайно важно наличие средств удаленного администрирования в составе базовых компонентов антивирусного продукта.

Eset NOD32 Enterprise Edition полностью обеспечивает защиту файловых серверов, рабочих станций заказчика, позволяет осуществлять централизованное управление обновлением антивирусных баз, удобное администрирование с помощью модуля Remote Administrator. Благодаря возможности развертывания внутреннего сервера обновлений («зеркала»), сокращается внешний входящий трафик.

В основе решении Eset NOD32 лежит патентованная технология ThreatSense. Эта технология предназначена для выявления возникающих угроз в реальном времени путем анализа выполняемых программ на наличие вредоносного кода, что позволяет предупреждать действия авторов вредоносных программ. Eset NOD32 обеспечивает защиту от различных категорий вредоносных программ: вирусов, руткитов, рекламного и шпионского ПО, многих других вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru